Последние новости

2,5 тыс. рабочих мест и увеличение товарооборота с Ираном

             В министерстве экономического развития и инвестиций Армении подписано соглашение между ведомством и компанией-организатором Свободной экономической зоны (СЭЗ) в Сюнике.

              Регулирующее деятельность создаваемой на границе с Ираном СЭЗ соглашение подписали министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян и   директор ОАО «Свободная экономическая зона Сюник» Эдуард Гукасян.

              Подписанный документ отражает вопросы, связанные с организацией СЭЗ, созданием и развитием инфраструктур, установлением тарифов на услуги, реализацией инвестиций, привлечением организаций-участниц СЭЗ, контролем со стороны компетентного органа.

              Как сообщил сегодня на встрече с журналистами заместитель министра экономического развития и инвестиций РА Ованнес Азизян, планируется, что на первом этапе будут осуществлены инвестиции на сумму порядка 10 млн долларов. Предполагается, что здесь будет действовать около 120 компаний, которые осуществят инвестиции на сумму 300-400 млн долларов, создадут свыше 2500 новых рабочих мест, а экспорт составит около 80-100 млн долларов в год.

              В свою очередь председатель совета ОАО «Свободная экономическая зона Сюник» Саркис Агабекян отметил, что основной задачей создания СЭЗ является увеличение объемов инвестиций и расширение экспортного потенциала.

              «СЭЗ, по сути, позволяет существенно увеличить объемы товарооборота между странами ЕАЭС и Ираном», – отметил Агабекян.

              «Себестоимость производимой в СЭЗ продукции будет ниже примерно на 25-27%, что является весьма существенным с точки зрения конкурентоспособности», – сказал Агабекян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Афины и Скопье заключили соглашение о новом названии Македонии
      2018-06-17 16:22
      457

                  Министры иностранных дел Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров подписали в воскресенье соглашение, в соответствии с которым бывшая югославская республика переименовывается в Республику Северная Македония. Как сообщает Македонское информационное агентство, подписание документа состоялось на границе Греции с Македонией и Албанией, передает ТАСС.

    • Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам саммита
      2018-06-12 13:03
      472

                 Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам саммита. Лидеры США и КНДР поблагодарили друг друга за успешный саммит, передает ТАСС.

    • ОПАСНАЯ МЫШИНАЯ ВОЗНЯ ЗА КАДРОМ И В КАДРЕ
      2018-06-11 13:50
      775

      Итоги двухдневного саммита "большой семерки" в Канаде в очередной раз развеяли иллюзии относительно пересмотра Европейским Союзом своей антироссийской политики. Она отчетливо отражена в итоговой декларации саммита, в которой нет и намека на пересмотр позиции Запада по болезненным вопросам.

    • Грузия обещает "торговые коридоры"
      2018-05-21 12:02
      297

                 В ходе предстоящих 24 мая переговоров в Праге с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным Грузия и Россия сформируют специальную рабочую группу по исполнению соглашения «О механизме таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами».