Последние новости

Чавушоглу пожаловался на ОБСЕ

            Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подверг жесткой критике отчеты наблюдателей ОБСЕ по итогам референдума о внесении изменений в конституцию страны. Об этом сообщает Лента.ру.

              «Отчет ОБСЕ нельзя назвать надежным источником, так как сделанные наблюдения страдают отсутствием объективности и крайней ограниченностью», – пожаловался министр.

               Как отмечает издание, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал ОБСЕ «знать свое место» и отметил, что Турция «не видит, не слышит и не признает» отчетов миссии наблюдателей этой организации.

               16 апреля в Турции прошел референдум по внесению поправок в конституцию. Согласно предварительным итогам, за поправки проголосовали 51,4 процента. Окончательные результаты будут объявлены через 11-12 дней после рассмотрения апелляций. Оппозиция заявила о нарушениях при проведении плебисцита, в частности критиковалось решение избиркома считать действительными бюллетени и конверты без печатей. Миссия наблюдателей ОБСЕ объявила, что проведение референдума не соответствовало стандартам Совета Европы: избиратели не получили объективной информации о реформе, на ряде участков отсутствовали наблюдатели от общественных организаций, оппозиция не получила достаточного доступа к СМИ, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Совместное заявление МГ ОБСЕ и глав МИД двух стран
      2019-03-30 10:31
      544

      По итогам состоявшейся 29 марта в Вене встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева с совместным заявлением выступили главы МИД двух стран и сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

    • Двойные стандарты недопустимы
      2019-03-29 16:27
      895

      Применение двойных стандартов неприемлемо при оценке событий в Карабахе и в Крыму. Об этом на международной научно-практической конференции на тему «Право наций на самоопределение в современной международной практике: возможности и вызовы», проходящей в Ереване 29 марта, заявил бывший заместитель председателя Национального Собрания, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

    • Мнацаканян встретился с Мамедъяровым
      2019-03-29 10:55
      408

      В Вене вечером 28 марта состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана, ЗограбаМнацаканяна и Эльмара Мамедъярова и сопредседателей МГ ОБСЕ. Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • Планируется мониторинг
      2019-03-27 12:00
      326

      Согласно достигнутой с властями Республики Арцах договоренности, миссия ОБСЕ 28 марта проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, северо-западнее села СейсуланМартакертского района.