Последние новости

Требуется кандидат в президенты

           Парламент Албании не смог избрать президента, так как правящая партия во главе с премьер-министром Эди Рамой приняла решение не выдвигать кандидатов в первом раунде голосования, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

            «Мы не предложили кандидатов с целью продемонстрировать наше желание вести диалог с оппозицией по вопросу избрания нового президента, чтобы достичь консенсуса со всеми политическими силами Албании», – заявил председатель парламента Илир Мета.

           Как отмечает агентство, при наличии кандидатов на пост президента для победы одного из них нужна поддержка не менее 84 депутатов из 140. Если после пяти раундов главу государства так и не выберут, действующий парламент будет распущен.

           Оппозиция Албании бойкотирует парламент с середины февраля, требуя созвать переходное правительство для подготовки свободных и честных выборов, сообщает агентство, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 ДЕКАБРЯ ПРОЙДУТ ПЕРВЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
      2018-12-07 15:24
      1167

      Впервые в истории Армении послезавтра пройдут внеочередные выборы в парламент. Законодательные органы всех предыдущих созывов избирались в заранее намеченные сроки.

    • Баланс сил или парламент одного человека? Интервью с Вигеном Саркисяном
      2018-12-06 23:00
      1485

                 Экс-министр обороны, возглавляющий список Республиканской партии Армении, Виген Саркисян считает, что дебаты с участием лидеров политических сил – это начало хорошей традиции и важная культура, которая должна быть закреплена законодательно. Представляем интервью Вигена Саркисяна с Aysor.am о политических дебатах, предвыборной кампании и ряду других вопросов.

    • Бывший премьер Армении номинирован в совет директоров «Зарубежнефти»
      2018-11-27 22:00
      136

                 Бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян, который возглавлял работу армянского правительства с 2016 по 2018 годы, оказался в списке кандидатов в совет директоров «Зарубежнефти». Также в этом списке – первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер. Всего правительство России предложило семь кандидатур. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на ТАСС.

    • РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ДЕРЖИТЕ ШАГ!
      2018-11-23 16:51
      1279

      За все отвечает Пашинян "В 1998 г. пораженческой концепции урегулирования Левона Тер-Петросяна противостояли спарапет Вазген, Роберт Кочарян и Серж Саргсян.