Последние новости

Премьер потребовал от глав муниципалитетов активности в деле формирования бизнес-среды в общинах

            Развитие регионов в Армении, да и республики в целом невозможно без четкого представления программ развития общин, где будут представлены шаги по устранению жилищно-хозяйственных, инфраструктурных и других проблем, а также пути создания рабочих мест, трудоустройства населения и т.д. Как передает пресс-служба правительства РА, об этом заявил сегодня в ходе встречи с главами 20 общин премьер-министр Карен Карапетян.

             По словам главы правительства, в Армении существует ряд проблем в сфере управления и, к сожалению, полученные из общин программы по развитию далеки от того уровня, который требуется для современного и эффективного менеджмента.

            «Однако необходимо шаг за шагом, уточняя, исправляя, учась друг у друга, – двигаться вперед. Мы выбрали 20 общин, которые представили лучшие программы, на основе которых необходимо сформировать рабочий режим, по которому мы будем совместно работать, и определить то, что должны делать правительство, губернаторы и главы общин. В процесс реализации программ должны быть вовлечены лучшие, успешные предприниматели, спонсоры, чтобы совместными усилиями попытаться развить общины», – подчеркнул премьер-министр РА.

             В свою очередь главы общин представили Карену Карапетяну программы развития, направленные на решение задач, увеличение собственного капитала, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, улучшение инфраструктур и на реализацию ряда других целевых программ, которые смогут обеспечить общинам экономический эффект.

            «Мы хотим, чтобы главы общин были заинтересованы в формировании вокруг их общин бизнес-среды, создании самодостаточной общины и мотивационного бюджета. Мы однозначно будем последовательны в данном вопросе», – отметил глава правительства, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 05-Май-2017
    P. Varchapet! Ete tuyl taq "Amulsari" avantyuran sksel, menq aylevs Dzez chenq pashtpani! Menq--- bavakanin aktiv qaxaqacineri bavakanin mets xumb enq! Duq anpayman kzgaq ayd "bac@"!((((( Mi gnaceq ed hancavor qaylin! Ed mardkanc NPATAKN urish e! (((( I verjo, Hayastan@ menak Dzer Hayreniq@ che! Ev menq dzez vstahutyan qve enq tvel, vor Duq pashtapaneq u zargacneq erkir@, voch te taq mi qani anhayt banditneri dzerq@--- erkin avirelu patverov! MI TUYL TVEQ! XNDRUM ENQ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
    2018-06-18 15:19
    1455

    Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

  • Экономист: Крупный бизнес в Армении должен быть гарантирован от вендетты
    2018-04-30 17:02
    418

    Крупный бизнес в Армении, который слился с властью, должен быть гарантирован от вендетты. Такое мнение на встрече с журналистами 30 апреля выразил экономист, председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

  • Американских инвесторов обязали продать акции фирм из РФ, подпавших под санкции
    2018-04-07 14:51
    6869

    Министерство финансов США обязало американских инвесторов до 7 мая избавиться от акций и других ценных бумаг трех из 12 российских компаний, в отношении которых в пятницу были введены санкции, сообщает ТАСС. До 5 июня американцы должны аннулировать все контракты, заключенные со всеми 12 компаниями, говорится в заявлении, распространенном в пятницу управлением по контролю над иностранными активами минфина.

  • В БИТВЕ ЗА ПОКУПАТЕЛЯ
    2018-03-16 12:38
    11397

    Первая в регионе нейроконференция состоится 18 марта Есть два вида маркетинговых ходов: те, что работают, и те, что не работают. Но перед выбором пути, чтобы в условиях жесткой конкуренции обеспечить устойчивый сбыт продукции, многие производители тратят колоссальные средства на маркетинг, зачастую не достигая нужного результата. Поняв, что люди в большом информационном потоке мало внимания уделяют рекламным сообщениям, борьба производителей пошла не на уровне свойств товара, а на уровне работы маркетинговых компаний.