Последние новости

Лучший защитник страны – тот, кто осознает ответственность

             «Для укрепления патриотического воспитания, в первую очередь, нужно укрепить в каждом гражданине Армении чувство хозяина. Лучший защитник страны – тот, кто осознаёт свою часть ответственности за Родину», – сказал сегодня президент Армении Серж Саргсян в своей речи на форуме «Нация-армия-2017». Речь приводит пресс-служба главы государства.

             «Ответственность – не абстрактное и высокопарное понятие. Ответственен тот человек, кто имеет хотя бы свой собственный угол. Если даже не имеет, уверен, что своим честным трудом этот угол заработает. Этот человек не только создаст свой угол, но и расширит его, превратит в свой семейный очаг. В этой квартире, в этой среде он будет воспитывать своих детей, которые преисполнятся тем же чувством собственника.

             Это, по моему глубокому убеждению, самое лучшее патриотическое воспитание.

             Пусть никто не заблуждается и не вводит в заблуждение других: без решительного хозяина, без женщин и мужчин, которые держатся за родную землю страны, невозможно никакого патриотического воспитания. Только преисполненные таким чувством собственника женщины и мужчины способны воспитать детей, которые преданы своей родине, стране, земле и воде.

           Таким людям не нужно читать проповеди о патриотизме. Они сразу чувствуют опасность и в случае необходимости встают, чтобы защитить свой дом и свою страну.

           На цели поощрения и укрепления подобного отношения направлены те реформы, которые реализуются в нашей стране. Предстоящие несколько лет будут решающими на этом пути. Эти изменения кардинальны, они будут ощутимы и осязаемы для каждого гражданина Республики Армения», – отметил президент Саргсян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ