Последние новости

Катастрофическая ситуация

             Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в ходе заседания правительства республики дал ряд поручений касательно надлежащей организации мусороуборочных и санитарно-очистительных работ.

             Премьер напомнил, что 16 февраля 2017 года был дан старт программе «Чистая Армения».  В результате проведенных в рамках программы исследований выяснилось, что только мусорные свалки занимают территорию площадью 430 га. Кроме того, были выявлены упущения в организации мусороуборочных работ в городах и селах, случаи скопления мусора около дорог и пр.

             «Ситуация просто катастрофическая. Считаю, все это заметили», – сказал премьер.

             «Решение всех перечисленных проблем нужно включить в разрабатываемые с губернаторами, главами общин программы», – сказал премьер.

              С учетом проводимой политики по повышению привлекательности Армении и недопустимости сложившейся ситуации глава правительства поручил начать реализацию программы «Чистая Армения» с сегодняшнего дня.

              Компетентным структурам премьер Карапетян поручил в двухмесячный срок принять меры в направлении системного устранения проблем с уборкой мусора и проведением санитарно-очистительных мероприятий, одновременно разработать четкие механизмы по контролю проводимых работ.

             Министру юстиции Армении Арпине Ованнисян глава правительства поручил в 2-месячный срок представить соответствующие законодательные решения касательно установления норм ответственности за правонарушения в данной сфере.

             «Необходимо ужесточить предусмотренные административные взыскания, при необходимости предусмотреть и уголовную ответственность», – сказал премьер.

              Глава правительства поручил также министру экономического развития и инвестиций Армении Сурену Караяну особое внимание уделить ситуации в туристических зонах страны.

              Начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну поручено в месячный срок обеспечить предотвращение силами Дорожной полиции и ППС случаев выброса мусора в непредусмотренных для этого местах, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ