Последние новости

Катастрофическая ситуация

             Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в ходе заседания правительства республики дал ряд поручений касательно надлежащей организации мусороуборочных и санитарно-очистительных работ.

             Премьер напомнил, что 16 февраля 2017 года был дан старт программе «Чистая Армения».  В результате проведенных в рамках программы исследований выяснилось, что только мусорные свалки занимают территорию площадью 430 га. Кроме того, были выявлены упущения в организации мусороуборочных работ в городах и селах, случаи скопления мусора около дорог и пр.

             «Ситуация просто катастрофическая. Считаю, все это заметили», – сказал премьер.

             «Решение всех перечисленных проблем нужно включить в разрабатываемые с губернаторами, главами общин программы», – сказал премьер.

              С учетом проводимой политики по повышению привлекательности Армении и недопустимости сложившейся ситуации глава правительства поручил начать реализацию программы «Чистая Армения» с сегодняшнего дня.

              Компетентным структурам премьер Карапетян поручил в двухмесячный срок принять меры в направлении системного устранения проблем с уборкой мусора и проведением санитарно-очистительных мероприятий, одновременно разработать четкие механизмы по контролю проводимых работ.

             Министру юстиции Армении Арпине Ованнисян глава правительства поручил в 2-месячный срок представить соответствующие законодательные решения касательно установления норм ответственности за правонарушения в данной сфере.

             «Необходимо ужесточить предусмотренные административные взыскания, при необходимости предусмотреть и уголовную ответственность», – сказал премьер.

              Глава правительства поручил также министру экономического развития и инвестиций Армении Сурену Караяну особое внимание уделить ситуации в туристических зонах страны.

              Начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну поручено в месячный срок обеспечить предотвращение силами Дорожной полиции и ППС случаев выброса мусора в непредусмотренных для этого местах, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЧЕМ СОЛЬ?
      2018-07-18 12:24
      738

      Соль в том же, в чем и хлеб, - в пластиковой упаковке. А в чем изюминка? Согласно заявлению руководителя экологического ведомства Эрика Григоряна, Армения стремится стать первой страной СНГ, которая покажет остальным, как спастись от пластиковой беды.

    • Sanitek обещает в течение недели нормализовать процесс по вывозу мусора
      2018-07-14 17:12
      376

      "Большая часть автомобилей компании по вывозу мусора и санитарной очистке Sanitek повреждены из-за плохого состояния дорог, ведущих к мусорной свалке в административном районе Нубарашен. Некоторые из них сейчас ремонтируются", – сообщила Panorama.am исполнительный помощник гендиректора компании Кристина Ованнисян после публикации сайта под названием "Утопающий в мусоре Ереван".

    • В Котайкской и Гегаркуникской областях Армении будут построены современные мусорные полигоны
      2018-04-14 20:08
      288

                 Исполняющий обязанности министра территориального управления и развития Армении Давид Локян сегодня в рамках 4-го общереспубликанского субботника посетил Гегаркуникскую область РА, передает Panorama.am.

    • Премьер поручил очистить территории вокруг Севана от мусора
      2018-03-25 09:34
      627

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил город Севан для ознакомления с результатами мероприятий, проведенных в 2017 году по соответствующим сферам в рамках программ развития Гегаркуникской области и общин, а также с намеченными на 2018 год планами. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.