Последние новости

Эрдоган назвал представителей наблюдательской миссии ОБСЕ террористами

            Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал террористами представителей наблюдательской миссии ОБСЕ, прибывших в Турцию на конституционный референдум 16 апреля. 

             Как пишет турецкий t24.com.tr, Эрдоган продолжил отклонять зафиксированные в докладе наблюдательской группы ОБСЕ избирательные нарушения и заявил, что наблюдательская группа ОБСЕ – это сборище террористов, которые под видом наблюдателей проникли на территорию Турции.

             Президент Турции отметил, в частности, факт того, что представители группы ОБСЕ положительно относятся к признанной в Турции террористической группировке Рабочая партия Курдистана (РПК).

             «Это направленные в Турцию под видом представителей миссии ОБСЕ террористы. Действительно ли можно рассматривать доклад одного из них, держащего в руках флаг террористов РПК, в качестве объективного результата?» - спросил Эрдоган.

             Напомним, что ранее миссия заявила о том, что проведенный в Турции референдум не соответствует нормам Европейского совета. Об этом сказано в заявлении наблюдательской миссии демократических институтов и офиса по правам человека.

             Отметим, что, согласно предварительным данным, победу в конституционном референдуме в Турции одержали сторонники перехода на президентскую систему правления, набрав 51,41% голосов, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ