Последние новости

Премьер-министр: Мы подвергнем ревизии все предоставленные лицензии в сфере использования недр Армении

             Мы подвергнем ревизии все предоставленные лицензии в сфере использования недр Армении. Об этом на заседании Правительства 20 апреля заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

              Хотя в законодательстве о недрах Армении, по его словам, предусмотрен текущий мониторинг, но критерии проведения этого мониторинга и порядок представления отчетов не упорядочены. В настоящее время, согласно премьер-министру, отсутствие данных мониторинга не дает возможность оценить реальное влияние использования недр на окружающую среду, а также предпринять соответствующие профилактические меры. «С этой целью поручаю министру экологии Армении Арцвику Минасяну в трехмесячный срок, учитывая международный опыт, разработать и представить в аппарат Правительства пакет правовых актов, по которым будет упорядочен порядок, связанный с проведением мониторинга и подотчетности тех, кто использует ископаемые. Мы подвергнем ревизии все предоставленные лицензии, все обязательства относительно инвестиций. Мы однажды предупредили их, сказали: дайте нам программы. С теми, кто представили программы, сядем, договоримся, будем фиксировать определенные сроки. С теми, кто не отреагировал, очень жестко будем говорить об отмене лицензий», - подчеркнул Карен Карапетян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯРОСЛАВСКИЕ АКВАЛАНГИСТЫ ПРИСТУПАЮТ К ПОИСКАМ ЛЬВОВ ТАМАНЯНА
      2019-02-21 16:52
      2

      21 февраля участники уже не только исследовательского, но и туристического проекта «Затопленные святыни Мологского края» (обладатели Премии Русского географического общества 2018 года за лучший историко-культурный проект) предпримут попытку очистить набережную от ила и прочего мусора. И найти тех самых львов, которыми украсил набережную Мологи архитектор Александр Таманян. Или хотя бы то, что он них осталось. Для этого впервые в истории Рыбинского водохранилища прямо на льду будет разбит многодневный экспедиционный ледовый лагерь «Малая Арктика». Об этом сообщает автор проекта www.breytovo.ru, ярославский краевед Андрей Тутариков.

    • Армения обратится в ЮНЕСКО
      2019-02-21 16:37
      14

      Правительство Армении в скором времени обратится в ЮНЕСКО для включения еще нескольких национальных ценностей в список объектов всемирного наследия. Соответствующее решение принято в четверг на заседании камбина Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Артур Ванецян о резонансных делах
      2019-02-21 16:35
      15

      Он сказал, что бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян в СНБ не вызывался, и слухи об этом преждевременны. "Я совру, если скажу, что в этом направлении работа не проводится. Но пока не назрел момент для конкретных следственных мероприятий и приглашения в СНБ", сказал он, передает передает lragir.am.

    • "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода
      2019-02-21 15:27
      44

      Компания "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода, срок которых истекал 28 февраля, и около 500 человек могли стать безработными, передает azatutyun.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ