Последние новости

«The Guardian» представила новые доказательства коррупции в ПАСЕ с участием Азербайджана

              Британская газета «The Guardian» опубликовала новые подробности в связи с коррупционным скандалом с участием Азербайджана и некоторых членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

             Двое собеседников газеты – бывший азербайджанский дипломат и диссидент Ариф Маммадов и делегат ПАСЕ от Швеции Тобиас Билльстрём рассказали о взятках, которые Азербайджан предлагал делегатам Ассамблеи.

            По словам Маммадова, в распоряжении делегата от Азербайджана было 30 миллионов евро на лоббирование интересов своей страны. «Все члены азербайджанской делегации слышали об этой цифре, хотя она нигде не была прописана. Эти деньги предназначались на подкуп членов делегаций и ПАСЕ в целом», - отметил он.

            Билльстрём же рассказал, что один из делегатов, заслуживающий доверие, говорил, что ему предлагали взятку за голосование.

            В статье отмечается, что, хотя Совет Европы призвал к незамедлительному расследования, во время встречи по коррупционному делу в марте, однако, делегаты так и не приняли решение.

            Билльстрём подчеркивает, что это было бы немыслимо, если Совет Европы откажется выполнять просьбу о независимом расследовании, в то время как Ассамблея столкнулась с такими серьезными обвинениями.  Он призвал поддержать предложения его коллеги из Польши Войцеха Савицки о проведении расследования.

            Пресс-секретарь председателя ПАСЕ Педро Аграмунта в свою очередь заявил, что пересмотренный вариант доклада Савицкого готовится руководителями пяти политических групп в Ассамблее, а доклад в его нынешнем виде «неприменим». «Г-н Аграмунт не участвовал в обсуждении с политическими лидерами, и не будет вмешиваться в их работу. Г-н Аграмунт не потерпит недопустимого давления на работу парламентариев, которое оказывается со стороны некоторых НПО, лоббистов, СМИ или групп интересов», - заявил пресс-секретарь, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян: Армения не допустит членства Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-09 12:54
      226

                 Армения владеет всеми рычагами, чтобы не допустить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».

    • Э. Шармазанов: При прежних властях даже разговоров не было о членстве Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-06 23:01
      283

                 Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шарамзанов обеспокоен разговорами о возможном членстве Азербайджана или получении статуса наблюдателя в ОДКБ.

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1204

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.

    • "АНТИАЛИЕВЩИНА":
      2018-06-22 16:52
      2337

      ПАСЕ и другие неприятности 26 июня в Страсбурге стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в предварительной повестке дня которой, согласно официальному сайту ПАСЕ, значатся выборы президента структуры и выступления высокопоставленных чиновников из ряда стран. Кроме того, в повестке - вопрос защиты правозащитников и ограничения деятельности неправительственных организаций, обсуждение гуманитарной ситуации в соседних с Сирией странах и в целом - проблемы мигрантов и предоставления убежища, ситуация с ЛГБТ-сообществом в Чечне, экстренные дебаты на тему "Угроза здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыме" и ряд других. В том числе - касающихся Азербайджана.