Последние новости

«The Guardian» представила новые доказательства коррупции в ПАСЕ с участием Азербайджана

              Британская газета «The Guardian» опубликовала новые подробности в связи с коррупционным скандалом с участием Азербайджана и некоторых членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

             Двое собеседников газеты – бывший азербайджанский дипломат и диссидент Ариф Маммадов и делегат ПАСЕ от Швеции Тобиас Билльстрём рассказали о взятках, которые Азербайджан предлагал делегатам Ассамблеи.

            По словам Маммадова, в распоряжении делегата от Азербайджана было 30 миллионов евро на лоббирование интересов своей страны. «Все члены азербайджанской делегации слышали об этой цифре, хотя она нигде не была прописана. Эти деньги предназначались на подкуп членов делегаций и ПАСЕ в целом», - отметил он.

            Билльстрём же рассказал, что один из делегатов, заслуживающий доверие, говорил, что ему предлагали взятку за голосование.

            В статье отмечается, что, хотя Совет Европы призвал к незамедлительному расследования, во время встречи по коррупционному делу в марте, однако, делегаты так и не приняли решение.

            Билльстрём подчеркивает, что это было бы немыслимо, если Совет Европы откажется выполнять просьбу о независимом расследовании, в то время как Ассамблея столкнулась с такими серьезными обвинениями.  Он призвал поддержать предложения его коллеги из Польши Войцеха Савицки о проведении расследования.

            Пресс-секретарь председателя ПАСЕ Педро Аграмунта в свою очередь заявил, что пересмотренный вариант доклада Савицкого готовится руководителями пяти политических групп в Ассамблее, а доклад в его нынешнем виде «неприменим». «Г-н Аграмунт не участвовал в обсуждении с политическими лидерами, и не будет вмешиваться в их работу. Г-н Аграмунт не потерпит недопустимого давления на работу парламентариев, которое оказывается со стороны некоторых НПО, лоббистов, СМИ или групп интересов», - заявил пресс-секретарь, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      34

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      35

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      30

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      36

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1233

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ - НЕЗЫБЛЕМОСТЬ НЫНЕШНИХ ГРАНИЦ АРЦАХА
      2018-12-17 15:17
      2303

      "Армянская сторона уже пошла на существенные уступки 5 апреля 2016 года, заключив перемирие с Азербайджаном", - заявил в интервью "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН.

    • ОТКУДА ДЕНЬГИ?
      2018-11-09 15:20
      2630

      Пресловутый олигархат, взросший и разжиревший в лихие постсоветские годы, традиционно любит тешить себя поступками, выходящими далеко за грань нормального образа жизни. Список подобной несусветности уже достаточно обширен. Однако, как выясняется, и в этой специфической сфере еще можно, так сказать, блеснуть широтой размаха.

    • В Лондоне арестована жена азербайджанского банкира, потратившая £16 млн в Harrods
      2018-11-07 18:50
      295

      Магистратский суд в Лондоне арестовал жену бывшего азербайджанского банкира Замиру Хаджиеву в рамках расследования источников ее богатства. Женщине, потратившей 16 млн фунтов в одном только универмаге Harrods в Лондоне, грозит экстрадиция, пишет Русская служба BBC.