Последние новости

Стрельба в Париже: ИГ взяло на себя ответственность

Террористическая группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских, которое произошло вечером 20 апреля в Париже. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая мониторит деятельность террористов, передает Meduza

В сообщении, распространенном подконтрольным ИГ информагентством Amaq, преступник упомянут как Абу Юсуб аль-Бельжики (последняя часть этого имени указывает на то, что он был выходцем из Бельгии). Власти Франции имя нападавшего не называли.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что перестрелка, по мнению властей, носила «террористический характер».

Напомним, что неизвестный вечером 20 апреля открыл огонь по полицейским на Елисейских полях в центре Парижа. В результате как минимум один полицейский погиб, еще двое получили ранения, передает Новости Армении - NEWS.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • От ран скончался офицер французской полиции, обменявший себя на заложника
      2018-03-24 10:48
      180

      Как ранее сообщалось, в департаменте Од на юге Франции произошла серия нападений. В результате которой погибли четыре человека, включая офицера полиции, и были ранены еще 16. Мужчина напал на автомобилиста, отобрав его машину, открыл стрельбу по возвращавшимся с пробежки полицейским, а затем взял в заложники посетителей супермаркета.

    • ИГ взяло на себя ответственность за расстрел людей в Кизляре
      2018-02-19 12:50
      247

      Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за убийство прихожан храма в дагестанском Кизляре. Об этом сообщила организация SITE Intelligence Group, ведущая мониторинг информационной активности экстремистов.

    • Сотни азербайджанцев воюют в составе радикальных группировок в Сирии и Ираке
      2018-01-30 14:04
      123

      B военных действиях в Сирии и Ираке погибли около 300 азербайджанцев, сражавшихся в составе радикальных религиозных групп. Об этом журналистам заявил заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Сиявуш Гейдаров, сообщает NEWS.am.

    • СДЕЛКА ЗА СЧЕТ КУРДОВ?
      2018-01-22 14:47
      986

      Турция 20 января заявила о начале операции против курдского кантона Африн в Сирии. Операция получила название "Оливковая ветвь", действия Анкары в Сирии сопровождаются массированными артиллерийскими и авиационными ударами, а с 21 января стартовала сухопутная фаза операции, в рамках которой турецкие войска действуют совместно с лояльными Анкаре сирийскими боевиками.