Последние новости

Стрельба в Париже: ИГ взяло на себя ответственность

Террористическая группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских, которое произошло вечером 20 апреля в Париже. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая мониторит деятельность террористов, передает Meduza

В сообщении, распространенном подконтрольным ИГ информагентством Amaq, преступник упомянут как Абу Юсуб аль-Бельжики (последняя часть этого имени указывает на то, что он был выходцем из Бельгии). Власти Франции имя нападавшего не называли.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что перестрелка, по мнению властей, носила «террористический характер».

Напомним, что неизвестный вечером 20 апреля открыл огонь по полицейским на Елисейских полях в центре Парижа. В результате как минимум один полицейский погиб, еще двое получили ранения, передает Новости Армении - NEWS.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армении угрожают террористы и радикальный исламизм?
      2019-01-24 18:28
      735

      В некоторых странах Юго-Восточной Азии встречается радикальный исламизм, а также есть угроза терроризма, и миграционные процессы в сторону Армении представляют серьезную угрозу для национальной безопасности республики. Об этом в ходе обсуждения проблем миграции, организованного фондом "Национальная повестка", заявил 24 января бывший посол Армении в Индии Ара Акопян.

    • АГРЕССИЯ ТУРЦИИ ВСЕМ НАДОЕЛА. НЕОБХОДИМА СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
      2019-01-23 11:20
      3004

      Власти Турции ошибаются, если считают, что могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий. На прошедшей в январе 2019 г. встрече руководителей спецслужб Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Израиля была констатирована турецкая угроза в регионе и принят системный план противодействия экспансии Анкары в конкретных местах региона. Совещание прошло с участием директора Моссада Й. Коэна, который отметил, что "иранская мощь хрупка, настоящая угроза исходит от Турции" (https://www.middleeasteye.net/news/saudi-uae-egypt-israel-syria-khashog).

    • В Мали убиты 8 миротворцев ООН
      2019-01-21 10:03
      241

      Восемь миротворцев ООН были убиты и несколько человек получили ранения во время отражения нападения вооруженных боевиков на деревню в северной части Мали, передает Reuters, передает NEWS.am.

    • Коалиция уничтожила командный пункт боевиков на востоке Сирии
      2019-01-18 11:06
      108

      Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами уничтожила командный пункт боевиков "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран) в мечети в сирийской деревне ас-Сафафия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление коалиции.