Последние новости

МЫШИ УНИЧТОЖАЮТ ЯБЛОНЕВЫЕ САДЫ

Обильные снегопады в Армении привели к уничтожению яблоневых садов. 

ПОСЛЕ  ВЕСЕННЕЙ ОТТЕПЕЛИ СТАЛО ЯСНО, ЧТО ПОД ТОЛСТЫМ СЛОЕМ снега полевые мыши в ряде районов страны практически уничтожили молодые яблони. Под снегом мыши грызут исключительно яблони, обходя абрикосовые и другие деревья, так как кора у яблонь сладкая.

Марзовые администрации уже раздали сельским общинам яд для уничтожения мышей. Аналогичные мероприятия по борьбе с полевыми мышами проводятся каждую весну и осень, однако в  целом ряде марзов (например, в Котайке) даже яд оказался бессилен. В этом году активность полевых мышей превысила все показатели прошлых лет. Сельские жители объясняют эту активность чересчур снежной и затяжной зимой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мы должны перейти на интенсивное сельское хозяйство
      2017-04-16 19:25
      296

      Председатель Аграрно-крестьянского объединения Грач Берберян согласен с той оценкой премьер-министра РА Карена Карапетяна, что импортируемые в сфере сельского хозяйства товары должны быть заменены местным производством, в частности, с точки зрения биологических удобрений, сказал он в беседе с Tert.am.

    • НУЖНЫ ТРАКТОРИСТЫ, ВЕТЕРИНАРЫ, ФЕРМЕРЫ…
      2017-04-14 13:58
      1669

      Об образовательной программе с акцентом на подготовку специалистов в сфере сельского хозяйства рассказывает в интервью "ГА" советник министра образования и науки РА Артак АГБАЛЯН - Гн Агбалян, когда мы беседовали с вами в конце прошлого года, вы сказали о том, что начиная с 2017-го в Армении будет дан старт новой программе, направленной на повышение качества среднего специального профессионального образования. Работа уже началась?

    • В Армении создают фермерский "спецназ": смелые реформы в сфере сельского хозяйства
      2017-04-13 17:27
      113

      На заседании правительства Армении сегодня одобрена Концепция предотвращения ущерба от природно-климатических катастроф, сообщает Panorama.am.

    • МИНСЕЛЬХОЗ ГЕНЕРИРУЕТ НОВЫЕ ПРОГРАММЫ
      2017-03-31 18:22
      2242

      Министр сельского хозяйства Армении Игнатий АРАКЕЛЯН на пресс-конференции рассказал о текущих и планируемых программах. Среди новых программ - лизинг сельхозтехники по низким процентным ставкам, создание показательной станции механизации и внедрение системы капельного орошения