Последние новости

МЫШИ УНИЧТОЖАЮТ ЯБЛОНЕВЫЕ САДЫ

Обильные снегопады в Армении привели к уничтожению яблоневых садов. 

ПОСЛЕ  ВЕСЕННЕЙ ОТТЕПЕЛИ СТАЛО ЯСНО, ЧТО ПОД ТОЛСТЫМ СЛОЕМ снега полевые мыши в ряде районов страны практически уничтожили молодые яблони. Под снегом мыши грызут исключительно яблони, обходя абрикосовые и другие деревья, так как кора у яблонь сладкая.

Марзовые администрации уже раздали сельским общинам яд для уничтожения мышей. Аналогичные мероприятия по борьбе с полевыми мышами проводятся каждую весну и осень, однако в  целом ряде марзов (например, в Котайке) даже яд оказался бессилен. В этом году активность полевых мышей превысила все показатели прошлых лет. Сельские жители объясняют эту активность чересчур снежной и затяжной зимой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      4764

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      1671

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • Грачья Берберян: Ситуация в сельском хозяйстве Армении ухудшается
      2018-06-15 11:36
      190

      Проблемы в отношениях между фермерами и поставщиками в Армении так и не были решены. Об этом на встрече с журналистами 14 июня заявил председатель общественной организации «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грачья Берберян, комментируя ситуацию в сельскохозяйственном секторе, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОГРАММЕ: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
      2018-06-06 12:42
      2415

      ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ В программе правительства Армении, одобренной на заседании кабмина 1 июня, посвященный сфере сельского хозяйства раздел напоминает председателю Аграрно-крестьянского союза РА Грачу БЕРБЕРЯНУ программу добрых пожеланий, страницы которой не раскрыты. По его мнению, в действующем правительстве стоит проблема нехватки специалистов, нет осведомленности о сферах.