Последние новости

СОЮЗ ЦИВИЛЬНОГО МИРА С ТУРКАМИ НЕ СОСТОЯЛСЯ

Турция ничего не потеряла… И остальной мир тоже.

Публикации турецких и зарубежных СМИ о том, будто прошедший в воскресенье конституционный референдум в Турции отбросил страну на целый век, пустая болтовня. С Турцией все хорошо. Просто там решили дать юридическое оформление тем подходам, которые всегда преобладали в думах турецкого народа и общества. Ничего иного.

РАЗВЕ ДО РЕФЕРЕНДУМА ТАМ БЫЛА ДЕМОКРАТИЯ? ЭТО БЫЛО светское государство? Оно стремилось к миру и согласию? Что было в Турции, что оказалось под угрозой? И чем отличалась Турция Мустафы Кемаля от Оттоманской империи, а последняя от нынешней? Реально.

Последовательность турецкой внешней и внутренней политики как раз и есть та действительность, которой можно позавидовать. И сейчас, и 20 лет назад, и 100 идея пантюркизма была главной целью турецкого государства. Во все эти времена коренные народы и национальные меньшинства Турции подвергались гонениям и резне. Власти Турции всегда преследовали политических оппонентов и никогда не руководствовались идеями демократии и прав человека. Так что нечего скорбеть по утерянным ценностям. Их там не было и нет.

По большому счету Турция должна была пойти путем изменения государственного строя. Многолетние разговоры о том, будто "турецкая модель" управления может стать основой для преобразования политического строя стран Ближнего Востока, что, кстати, активно лоббировали власти Турции на Западе до арабской весны, оказались совсем не состоятельными. "Турецкая модель" не только не принесла счастья арабским странам, но и стала причиной кровопролитных войн и революций на Ближнем Востоке. Более того, она стала угрозой для самой Турции. Притом удары посыпались не только из-за рубежа, но и из самой Турции. Республика оказалась на грани фиаско, и стало понятно, что власти республики будут вынуждены отказаться от разного рода декораций, идей евроинтеграции и других прелестей современной цивилизации. Все это не для Турции, и Эрдоган отлично понимает это.

Теперь все вернется на круги своя. От властей Турции никто не будет ожидать ничего хорошего. Союз цивильного мира с турками не состоялся. А в Турции и дальше будут арестовывать свободно мыслящих журналистов и общественных деятелей. Будут преследовать политических оппонентов и уничтожать лидеров курдского народа. Впрочем, точно так же, как это было всегда.

voskanapat.info

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 22-Июн-2018
    Грант, это кто же такие -"цивильный мир"!!!?может англичане которые травили китайцев наркотиками?может американцы которые уничтожили индейцев и захватили их земли? или испанцы, которые уничтожили индейцев?может быть грузины, которые осуществили агрессию и геноцид осетин и абхазов....я не понимаю вас, объясните ваше понятие "цивильный мир", но прежде чем писать, почитайте мировую историю, и вы поймете что и ваши турки, и что ваш цивильный мир- это все одна сторона медали!....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧЕРЕСЧУР ПРОРОССИЙСКИЙ?
    2018-06-20 14:55
    2147

    Почему Москва продает нам СУ-30СМ сейчас и для чего мы их покупаем Согласно различным сведениям, Никол Пашинян в общении с Путиным слишком щедр и проявляет излишнюю готовность. Это тревожит, в частности, по той причине, что в своих требованиях российская сторона до сих пор руководствовалась исключительно собственными личными и финансовыми интересами, часто превалировавшими над российскими же геополитическими и даже жизненными интересами. К примеру, в вопросе торговли оружием Москва никогда не ставила перед собой каких-либо ограничений - продавала и продает. И если вдруг замечает, что Азербайджан стал меньше покупать, тут же преподносит армянской стороне пару "подарков", чтобы снова подзадорить и подстрекнуть их.

  • Я ВИДЕЛ ПОБЕДУ ШУШИ
    2017-05-11 13:32
    1806

    Апрельская попытка азербайджанских властей развязать новую войну против Арцаха послужила причиной для интересных изменений в армянском обществе. Люди, объединенные под знаменем национальных и государственных интересов, пожалуй, ждали такого повода, чтобы по-новому оценить и осмыслить ту среду, где на протяжении многих лет два армянских государства, преодолевая все внутренние и внешние вызовы, последовательно развивались и шли вперед. В последние дни часто можно услышать слова о том, что нам нужен был подобный шок, и о том, что люди забыли или по крайней мере не замечали те внешние угрозы, которые всегда были рядом. И сейчас, когда события четырехдневной войны можно проанализировать в сравнительно более спокойной ситуации, мы можем уверенно заявить, что за эти годы безупречно была выполнена одна важная работа. Речь, конечно же, идет об обеспечении нашей обороноспособности.

  • АРМИЯ ИЛИ ДИПЛОМАТЫ?
    2016-10-10 14:07
    1182

    Кто скажет "нет" международному сообществу и Азербайджану Заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что для преодоления арцахского конфликта еще не создались условия, в Азербайджане было воспринято как давление на Баку для признания независимости Арцаха. Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что на них по данному вопросу оказывается давление, однако до тех пор, пока он правит страной (а он уверен, что еще долго будет править), подобного признания не будет.

  • ГЛАВНАЯ ОШИБКА АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ
    2016-07-06 13:11
    1262

    Петербургская встреча президентов Армении, России и Азербайджана, похоже, еще больше осложнила ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта. Хотя в северной столице России главы трех государств выступили с совместным заявлением, в котором была отмечена готовность сторон создать атмосферу, способствующую продвижению мирного процесса, тем не менее очевидно, что спокойнее в регионе после трехстороннего саммита не стало. Более того, конфликтующие стороны вновь сосредоточили внимание на боеготовности вооруженных сил, укреплении передовой линии и т.д.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
    2018-09-07 15:13
    1243

    Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

  • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
    2018-09-05 17:22
    2124

    В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

  • Никол Пашинян заявил о старте экономических реформ
    2018-08-30 13:31
    349

    Новое армянское правительство прошло период адаптации, начинается следующий этап, заявил на заседании кабмина премьер-министр Никол Пашинян.

  • Состоялась встреча премьера и спикера парламента Армении
    2018-08-27 16:26
    310

    Конституция Армении может быть изменена референдумом Сегодня состоялась встреча председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна и премьер-министра республики Никола Пашиняна. Ранее с подобной инициативой выступил спикер парламента своим заявлением о внутриполитической ситуации в Армении, сообщает aysor.am.