Последние новости

МИД Грузии о транзите через Абхазию

 «Любые транзитные перевозки по территории Грузии должны производиться в соответствии с законодательством Грузии», – заявил министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе в эфире «Радио Свобода», комментируя заявления министра иностранных дел РФ и президента Абхазии о возможности возобновления транзитных перевозок между Россией и Арменией по территории Абхазии.

Министр подчеркнул, что все решения в связи с подобными перевозками, в том числе по «оккупированным территориям» Грузии, должно принимать правительство Грузии.

Михаил Джанелидзе напомнил и о том соглашении, которое Грузия и Россия заключили в 2011 году в процессе переговоров о принятии России в ВТО. Это соглашение предусматривало мониторинг торговли между двумя странами.

«Исходя из того, что Грузия не может контролировать границы на «оккупированных территориях», соглашение предусматривает установление на этих территориях мониторинга третьей стороны, которая будет следить за торговлей между Грузией и Россией, объяснил министр и подчеркнул, что иных обязательств для сторон это соглашение не предусматривает.

Следует отметить, что достигнутое в 2011 году соглашение пока так и не вступило в силу, и контракт с компанией (речь шла о швейцарской компании), которая будет производить мониторинг грузооборота между Грузией и Россией в Абхазии, еще не заключен, передает Lragir.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КПП "Верхний Ларс" будет временно закрыт для транспорта
      2018-12-06 12:15
      99

      Автодорога Степанцминда – Ларс сегодня, 6 декабря, по состоянию на 10:00, открыта для проезда всех транспортных средств.

    • Автомобильная дорога Степанцминда-Ларс закрыта для грузовых автомобилей
      2018-12-01 12:54
      99

                 Автомобильная дорога Степанцминда-Ларс закрыта для грузовых автомобилей, а с российской стороны застряли 120 машин. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

    • НЕРЕГУЛЯРНОСТЬ В РЕЖИМЕ
      2018-11-21 12:02
      1102

      На днях Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении провело уже второй в этом году конкурс на получение разрешений для осуществления международных пассажирских регулярных перевозок автомобильным транспортом. Такая необходимость, по словам первого заместителя Минтранса Армена Памбухчяна, обусловлена тем, что к прошлому конкурсу, в августе, не все компании успели своевременно подготовиться и, поскольку количество таких организаций велико, было решено пойти им навстречу.

    • Проверка грузов на армяно-грузинской границе ускорится
      2018-11-14 18:16
      70

                Таможенные службы Армении и Грузии в скором времени внедрят электронную систему обмена данными, которая позволит ускорить проверку грузов на границе. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии, сообщает news.am.