Последние новости

В.Саркисян: Ереван не удовлетворен реакцией международного сообщества на нарушения Азербайджаном режима перемирия

Ситуация на данный момент спокойная, особой напряженности нет, сказал журналистам министр обороны Армении Виген Саркисян, коснувшись вчерашнего инцидента на дороге Воскепар-Баганис.

С азербайджанских позиций накануне, 20 апреля, около 16:30, был открыт беспорядочный огонь в направлении межгосударственной дороги Воскепар-Баганис (Тавушская область Армении). Как сообщил староста села Баганис Нарек Саакян, был обстрелян принадлежащий компании «Джермук Груп» грузовой автомобиль. В результате обстрела грузовик получил повреждение, водитель автомобиля не пострадал.

«Подобные инциденты происходят периодически», – сказал министр.

«Нам не кажется, что это хороший путь. Мы исходим из того, что соблюдение режима прекращения огня является для сторон обязательным. Каждое нарушение должно удостоиться осуждения международного сообщества, сопредседателей МГ ОБСЕ. На данный момент мы не удовлетворены реакцией», – сказал министр.

В.Саркисян отметил также, что обстановка в течение последних недель относительно спокойная, число нарушений небольшое.

Коснувшись назначения представителя Армении – секретаря Совета национальной безопасности Республики Армения Юрия Хачатурова – на должность генерального секретаря ОДКБ, В.Саркисян отметил, что это содержит как плюсы, так и минусы.

«Понятно, что восприятие какого-либо потенциального заявления Хачатурова будет таким: он же гражданин Армении, как же иначе. Хотя объективно он на посту генерального секретаря выступает не как гражданин РА, а как международный чиновник», – отметил министр.

По его словам, Армения продолжит работу по укреплению ОДКБ, которая является решающей большое количество задач структурой. «Мы видим этот потенциал и продолжим делать все, чтобы наше членство в ОДКБ было максимально эффективным и полезным», – подчеркнул глава Минобороны РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      348

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
      2018-05-21 15:51
      155

      Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      1105

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ЛЕГКО И ИГРАЮЧИ...
      2018-05-14 14:37
      1259

      В дни революции в ходе одного из митингов на площади Республики перед многотысячной аудиторией выступал 9-летний мальчик. Его пламенная речь, изобилующая жесткими оценками в адрес "режима", критикой Сержа Саргсяна, "наездами" на РПА удостоилась почти таких же оваций, как и выступления Никола Пашиняна...