Последние новости

Армянские короткометражные и анимационные фильмы будут представлены на Международном кинофестивале в Турции

В апреле 2017 года армянские короткометражные и анимационные ленты будут представлены на Международном кинофестивале в Анкаре. Об этом сообщает пресс-служба ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос».

«Одним из ключевых миссий кинофестиваля „Золотой абрикос” является распространение и популяризация армянского кино», – указывается в сообщении.

Фестиваль пройдет в Анкаре 21-30 апреля. В программу армянской делегации вошли 11 фильмов. Армянские фильмы будут представлены в турецкой столице 28 и 29 апреля.

«Включенные в программу армянской делегации фильмы – лучшие образцы армянского кино, их объединяют идеи гуманизма, терпимости и свободы», – указывается в сообщении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДЕТАЛИ" - ПОБЕДИТЕЛЬ LE PETIT CANNES FILM FESTIVAL
      2018-07-02 16:37
      1173

      26-летний украинский режиссер Хачатур ВАСИЛЯН, чей фильм "Детали" в прошлом месяце стал победителем на конкурсе Le Petit Cannes Film Festival, признался в интервью "ГА", что совершенно не ожидал такого результата и в том числе по этой причине не поехал в Канны, о чем позже сильно жалел… "Детали" признали лучшим фильмом фестиваля, прошедшего параллельно с основной программой 71-го Каннского кинофестиваля, среди 550 картин в номинации "Экспериментальное кино". О том, как режиссер и его команда работали над фильмом-победителем с бюджетом в 200 долларов, своих дальнейших планах и о том, что связывает его с Арменией, Хачатур Василян рассказал, отвечая на вопросы нашей газеты. 

    • Режиссер о фильме "Спитак": это реквием о личной драме на фоне всеобщей трагедии
      2018-04-24 20:30
      344

                 Премьерой драматического фильма "Спитак" режиссера Александра Котта открылась конкурсная программа Московского международного кинофестиваля, сообщает Новости-Армения.

    • ВИНО "ТАРИРИ", ГЕРОИ 50+ И ДРУГИЕ СЮРПРИЗЫ 68-ГО БЕРЛИНАЛЕ
      2018-04-04 14:41
      1267

      Из международных кинофестивалей класса "А" первым в календаре значится знаменитый Берлинале. Проходящий в феврале, он как бы задает тон всему фестивальному году, становясь точкой отсчета и сравнительной планкой для остальных праздников большого кино. Свой отпечаток он накладывает и на наш "Золотой абрикос", который, сохраняя собственное лицо, старается включить в многочисленные программы как кино из фестивального Берлина, так и фильмы МКФ и из других стран и классов. Чем отличился 68-й Берлинский международный кинофестиваль, прошедший в этом году 15-25 февраля? На этот и другие вопросы мы попросили ответить кинокритика, завсегдатая престижных европейских кинофестивалей Диану МАРТИРОСЯН.

    • Анимационный ролик из Украины о Геноциде признан лучшим на международном фестивале в Индии (ВИДЕО)
      2018-03-30 16:33
      436

      Анимационный ролик из Украины признан лучшим на международном фестивале в Индии, сообщает AnalitikaUA.net.