Последние новости

СК Армении возбудил уголовное дело по факту гибели военнослужащего-контрактника Нарека Акопяна

В 8-м гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту получения военнослужащим контрактной службы, рядовым Нареком Завеновичем Акопяном (1986 года рождения) смертельного огнестрельного ранения. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

По предварительным данным, Нарек Акопян получил несовместимое с жизнью ранение 21 апреля 2017 года, около 10:25, во время организованных в Вайоцдзорской области РА лагерных сборов.

Выстрел был произведен в результате нарушения младшим сержантом правил обращения с оружием при чистке закрепленного за ним автомата.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 373 (Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и представляющими повышенную опасность для окружающих предметами, материалами и веществами, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ведется предварительное следствие, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении отреагировал на убийство армянского военнослужащего
      2018-06-11 13:47
      428

      Убийство азербайджанскими ВС армянского военнослужащего в преддверии визита в Армению сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию МИД Армении расценивает как провокацию, направленную на эскалацию ситуации в регионе и провал договоренностей вокруг снижения напряженности.

    • Генпрокуратура Арцаха возбудила уголовное дело по факту инцидента в Степанакерте
      2018-06-04 10:34
      179

      Как отмечается в сообщении, 1-го июня около 19:15 по адресу Баграмяна 2б в Степанакерте произошла потасовка между Давидом Арутюняном и Альбертом Аветисяном с одной стороны и Мгером Мусаеляном (сотрудник СНБ), Мхитаром Мусаеляном, Сергеем Мусаеляном, Гургеном Айрапетяном и Варданом Карамяном (сотрудник СНБ) с другой стороны.

    • В Карабахе погиб военнослужащий
      2018-04-18 12:52
      152

      Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха, военнослужащий Армии обороны Ролан Манукян 1998 года рождения 17 апреля получил смертельное ранение от взрыва мины на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированной на северном направлении.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      6556

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.