Последние новости

СК Армении возбудил уголовное дело по факту гибели военнослужащего-контрактника Нарека Акопяна

В 8-м гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту получения военнослужащим контрактной службы, рядовым Нареком Завеновичем Акопяном (1986 года рождения) смертельного огнестрельного ранения. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

По предварительным данным, Нарек Акопян получил несовместимое с жизнью ранение 21 апреля 2017 года, около 10:25, во время организованных в Вайоцдзорской области РА лагерных сборов.

Выстрел был произведен в результате нарушения младшим сержантом правил обращения с оружием при чистке закрепленного за ним автомата.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 373 (Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и представляющими повышенную опасность для окружающих предметами, материалами и веществами, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ведется предварительное следствие, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Возбуждено уголовное дело в связи с попыткой подкупа избирателя в Ереване
      2018-09-18 10:02
      390

                 Житель Еревана обратился в полицейский отдел с заявлением о том, что его пытались подкупить, передает News.am.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1884

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.

    • Давид Санасарян: Экс-министр диаспоры должна ответить
      2018-09-05 15:24
      381

      Экс-министра диаспоры Армении Грануш Акопян призовут к ответственности правоохранительные органы, сказал в среду журналистам глава Государственной контрольной службы Давид Санасарян. Он отметил, что проверки в государственной некоммерческой организации "Родина-Диаспора" выявили нарушения на 100 млн. драмов ($206.7 тыс.), которые директор структуры готов компенсировать в госбюджет.

    • Генпрокуратура возбудила уголовное дело по злоупотреблениям в программе «Север-Юг»
      2018-09-05 15:15
      115

      В Генпрокуратуре РА получена справка Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении по поводу строительства по программе «Транспортный коридор Север-Юг». Об этом Арменпресс сообщили в управлении по информации и связям с общественностью   Генпрокуратуры Армении.