Последние новости

НАМ НРАВИТСЯ ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ?

Всеармянский субботник: дубль два

Традиция проводить субботники знакома нам еще с советских времен. Участие в них было "добровольно-обязательным", что, конечно, не способствовало проявлению участниками большого рвения. Советское время давно прошло, субботники теперь проводит мэрия Еревана, но отношение наших граждан к ним не сильно изменилось, пишет агентство Медиамакс.

СЛОМАТЬ СТЕРЕОТИПЫ И МОТИВИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ в уборке родного города пытается группа молодых людей, которых координирует архитектор Айк Залибекян. Идея субботника родилась в прошлом году, когда пользователь Фейсбука Владимир Гулян нарисовал плакат с призывом выйти 30 апреля на улицу вне зависимости от места жительства и провести всеармянский субботник. Этот плакат вдохновил Айка, который написал "постманифест", в котором, в частности, говорилось:

"Я не знаю, в какой момент у пожилого, с виду интеллигентного человека произошел  сдвиг, благодаря которому сегодня он открывает пачку сигарет и спокойно бросает бумагу на асфальт центрального проспекта Еревана. Я не знаю, в какой момент произошел сбой у моей учительницы, которая памперс своего внука вместе с, простите, содержимым выбрасывает из окна 8-го этажа. Я не знаю, в какой момент произошел сбой у водителя "джипа", который, несясь по трассе на высокой скорости, открывает окно и выбрасывает пакет с мусором прямо на дорогу. Я не знаю, в какой момент что-то пошло не так, и условный Вазген после пикника весь мусор бросает в реку. Я не знаю, что думает мой сосед сверху в тот момент, когда выбрасывает горящий окурок со своего балкона.

Но мне ужасно интересно: нам правда нравится жить в такой стране?"

Прошлогодний опыт Айк Залибекян и его единомышленники намерены повторить в последнюю субботу этого месяца – 29 апреля. "Как и в прошлом году, субботник называется "всеармянским". Наша главная задача - чтобы люди выходили во двор, на свою улицу, в свой подъезд. Мы очень хотим, чтобы люди положительным примером заражали других", - рассказывает Айк. В этом году удалось привлечь спонсоров – Банк Анелик, EY (Ernst and Young), Koor Wines. Интерес к мероприятию проявили также "Кока-Кола Боттлерс Армения", "Ростелеком Армения", школа Айб, Центр креативных технологий ТУМО. Учителя программы Teach for Armenia, преподающие в 40 общинах страны, проведут специальные уроки в школах и организуют мини-субботники на местах.

"В ЭТОМ ГОДУ МЫ СОБИРАЕМСЯ ОРГАНИЗОВАТЬ В ЕРЕВАНЕ 10 ТОЧЕК централизованного сбора мусора, список которых будет объявлен после 20 апреля. Всем участникам субботника будем выдавать мешки, перчатки, инструменты. В конце мероприятия подарим участникам пакеты из ткани, чтобы подчеркнуть важность постепенного отказа от пластиковых", - рассказал Айк Залибекян.

Отметим, что хештэг субботника - #killzibil. Все желающие принять участие могут писать на страницу Make Armenia Clean Again в соцсети Фейсбук.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Переговоры Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна продлились несколько минут
      2018-04-22 10:55
      104

      22 апреля примерно в 10.00 утра в присутствии журналистов состоялась встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и оппозиционного депутата Никола Пашиняна. Серж Саргсянв начале встречи отметил, что удовлетворен принятием его предложения о диалоге. Никол Пашинян заявил, что готов обсуждать только один вопрос – условия отставки Сержа Саргсяна. Премьер в ответ подчеркнул, что это уже не переговоры, а ультиматум, шантаж действующей власти. Он предупредил Пашиняна о его ответственности за последствия проходящих процессов, призвал журналистов, чтобы они сами делали выводы, на основе увиденного, и покинул холл, где проходили переговоры.

    • Утром 22 апреля состоится встреча Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна
      2018-04-22 01:05
      295

      22 апреля в 10.00 утра в гостинице "Мариот" состоится встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна. Об этом своим сторонникам сообщил сам Пашинян после завершения субботнего митинга в Ереване. 

    • 102 американских конгрессмена призвали Трампа признать Геноцид армян
      2018-04-22 01:03
      289

      102 американских конгрессмена, включая председателей комитетов по внешним сношениям и разведке, призвали президента США Дональда Трампа должным образом признать Геноцид армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).Письмо инициировали сопредседатели Комитета Конгресса по армянским вопросам Фрэнк Паллоне, Джеки Спиер, Дэвид Трот и Дэвид Вальдадо, а также Адам Шифф и Гус Билиракис.

    • После разговора с Пашиняном президент встретился с премьером
      2018-04-22 01:00
      236

      По сведениям Aysor.am, после переговоров с руководителем фракции "Елк", лидером движения "Мой шаг" Николом Пашиняном на площади Республики в Ереване президент Армении Армен Саркисян встретился с премьер-министром республики Сержем Саргсяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ