Последние новости

Кристиан Бейл: Президенты не произносят слово «геноцид» из-за роли Турции в регионе

             Известные голливудские актеры фильма «Обещание» Кристиан Бейл и Оскар Айзек в интервью The Hollywood Reporter рассказали о том, что до картины практически ничего не знали о Геноциде армян.

              Бэйл рассказал, что одна из самых драматичных сцен в «Обещании» связана с героем Оскара.

              «Семья Микаэля и большинство жителей города были уничтожены в годы Геноцида. Во время съемок мы столкнулись лицом к лицу со всем этим. Увидеть людей, армян, которые пережили Геноцид, тех, кому дедушки и бабушки рассказывали об этом – это очень тяжело», - сказал Бейл.

               По его словам, режиссер Терри Джордж сделал интересный выбор.

               «Факты Геноцида жестоки и ужасны, тогда происходили, действительно, страшные вещи. И Терри очень хотел, чтобы молодежь посмотрела фильм, чтобы картина содержала историческую информацию и образовывала. Это очень важный элемент«Обещания», - сказал Бейл.

               Он рассказал, что в связи с этим была начата кампания и принято решение о том, что все доходы от фильма будут переданы благотворительным организациям, которые пытаются раскрыть преступления Геноцида, привлечь к ответственности лиц, работающих в области защиты прав человека.

              «Мы ранее никогда не были вовлечены в фильм, в котором все доходы направлены на благотворительность», - сказал он.

              Актер рассказал, что, когда узнавал нечто более ужасающее, подходил к режиссеру и спрашивал, почему он не включил эти факты в фильм.

              «У него (Терри Джордж – ред.) оказывались на это очень веские причины», - отметил Бейл.

              Актер также заявил, что в годы Геноцида американцы проявили себя очень самоотверженно.

              «Американцы создали самый большой в мире фонд для оказания гуманитарной помощи армянам. Были собраны миллиарды долларов», - отметил Бейл.

             По его словам, когда Ататюрк пришел к власти, тогда Османская империя обладала большими ресурсами, и другие страны закрыли на это глаза.

              «И до сих пор, Турция имеет стратегическое значение, и поэтому ни один действующий президент США не произнесет слово «геноцид». На самом деле, мы начали говорить все больше и называть это геноцидом, и, надеюсь, это может служить утешением», - заключил актер.

              Ранее стало известно, что «Обещание» выйдет на большие экраны в Армении и в России с 27 апреля. Мировая премьера картины, рассказывающей про события 1915 года , состоится в Лос-Анджелесе 21 апреля. Фильм «Обещание» создан при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна.

             Сюжет картины построен вокруг любовного треугольника. Действие разворачивается в годы Геноцида армян в Османской империи. В главных ролях играют звезды мирового кино – Кристиан Бэйл, Оскар Айзек и Шарлотта Ле Бон. В картине также снялись французская звезда Жан Рено, а также Джеймс Кромвель и Анжела Сарафян. Премьера фильма состоялась 11 сентября 2016 года на Международном кинофестивале в Торонто. Писатель и режиссер Терри Джордж ранее получил известность благодаря снятому им в 2004 году фильму «Отель Руанда», рассказывающем о геноциде народа тутси в Руанде, за который он и получил «Оскар», передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении пройдут общественные слушания по статусу киностудии "Арменфильм"
      2018-07-26 21:08
      282

      В Армении пройдут общественные слушания, посвященные статусу киностудии "Арменфильм". Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РА, передает Panorama.am.

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      2734

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      941

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.

    • Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
      2018-07-06 19:50
      223

                  Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян и восточных христиан в Османской империи. Об этом заявил депутат парламента Германии Джем Оздемир, выступая на мероприятии, посвященном обсуждению истории и текущего состояния армяно-германских отношений и организованном фондом  «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с Global Perspectives Initiative, сообщает news.am.