Последние новости

Уважение прежде всего

              Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен мирным путем, без использования военной силы, это крайне важно. Об этом Trend заявил представитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Зальбер, только что завершивший визит в Азербайджан.

             По его словам, в ходе нынешнего визита и проведенных встреч с высшим руководством страны, стороны обсудили последние изменения в вопросе решения нагорно-карабахского конфликта. Он напомнил, что ЕС не является прямым посредником в вопросе решения нагорно-карабахского конфликта, но, полностью поддерживает усилия МГ ОБСЕ в этом направлении.

             «Несмотря на, критику в адрес деятельности медиаторов, решение должны принимать, непосредственно, стороны конфликта. Международное сообщество может только посоветовать или предложить, но, не может навязать никакого решения. Политическое решение конфликта может быть достигнуто только при соблюдении уважения, к режиму прекращения огня» - сказал дипломат. 

             Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      506

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      1679

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • Глава МИД Армении прокомментировал визит сопредседателей МГ ОБСЕ
      2018-06-13 18:34
      254

                  Мы четко выразили приоритет Правительства в программе внешней политики, где Карабах занимает свое четкое место. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 13 июня глава МИД республики Зограб Мнацаканян, сообщает NEWS.am.

    • БАКУ ДЕМОНСТРИРУЕТ "ПОЛОНЕЗ"
      2018-06-11 17:00
      1629

      13 июня сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Ереван. Это будет первый визит посредников в Армению после формирования правительства Никола Пашиняна и, понятно, предстоящие переговоры сопредседателей с политическим руководством республики будут иметь важное значение с точки зрения перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.