Последние новости

Особенная сессия

              24 апреля открывается весенняя сессия ПАСЕ. Об этом заявила руководитель армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян.

             По ее словам, эта сессия особенная, можно сказать исключительная. «Наиболее важной особенностью являются коррупционные скандалы, которые все еще сотрясают Совет Европы. Развития по одному из них, связанные с еще незавершенным делом Луки Волонте, все еще в процессе. Ко всему этому прибавляется еще и кризис, связанный с именем председателя ПАСЕ Педро Аграмунта, в виде коррупционного обвинения, что, естественно, станет главной темой в политической группе Европейской народной партии и будет затронут также во время пленарных обсуждений. Нужно отметить, что в общей сложности в Совете Европы и Ассамблее сложилась совершенно беспрецедентная ситуация, когда в адрес руководителя организации звучат подобные обвинения и проявляется глубокое недоверие. В этом плане группа политических партий ЕНП и фракция ЕНП в ПАСЕ стоят перед очень серьезными проблемами, подобный политический кризис – серьезнейшее испытание. Группа не может его обойти, она вынуждена будет принять какое-то решение и найти выход из этого тупика», - сказала Нагдалян.

              По ее словам, в повестке сессии многочисленные вопросы, которые касаются сирийского кризиса, процессов на Ближнем Востоке, международной борьбы с терроризмом, событий в Турции.

              Отметим, что в повестке сессии нет никаких вопросов, имеющих непосредственное отношение к Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ