Последние новости

Лавров и Тиллерсон обсудили по телефону сирийскую тематику

                Главы внешнеполитических ведомств РФ и США - Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон - обсудили по телефону сирийскую тематику и двусторонние отношения. Как сообщили в российском дипведомстве, беседа состоялась по американской инициативе, передает ТАСС

             «При обсуждении международной тематики Лавров выразил сожаление в связи с тем, что США выступили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) против инициативы России о направлении в Сирию инспекторов для проверки утверждений о применении зарина в городе Хан-Шейхуне 4 апреля и о наличии отравляющих веществ на сирийской авиабазе Шайрат», - информировали в МИД.

            «Собеседники условились дать поручение еще раз изучить возможность организации под эгидой ОЗХО объективного расследования указанного инцидента», - подчеркнули в дипведомстве.

             Лавров также заявил Тиллерсону о требовании возвращения незаконно изъятой администрацией Обамы российской дипсобственности в США, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Переговоры президентов России и США с глазу на глаз продлились свыше двух часов
      2018-07-16 18:28
      289

                 Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп продолжили переговоры в расширенном составе, сообщает ТАСС. К лидерам двух государств присоединились делегации. Встреча проходит в формате рабочего завтрака. Присутствие прессы также не предусмотрено.

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      676

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

    • Международная коалиция бомбит Сирию: Десятки жертв среди мирного населения
      2018-07-13 13:16
      156

      Авиаудары наносились ночью по жилым кварталам. Большинство пострадавших – дети и женщины.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1913

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.