Последние новости

ВВС Израиля атаковали позиции сирийской армии в районе Эль-Кунейтры

             Израильская авиация атаковала сегодня позиции правительственной армии Сирии в провинции Эль-Кунейтра, сообщает сирийское государственное информационное государственное агентство САНА со ссылкой на военный источник.

            По его данным, «ВВС Израиля со стороны оккупированных (Израилем) территорий нанесли два ракетных удара по одной из позиций армии в районе Хан-Арнаба». Результатом стал материальный ущерб. Отмечается, что «нападение произошло после того, как сирийские военные предотвратили проникновение террористических группировок на подступах к Эль-Кунейтре».

            Ранее пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что поразила источник огня в Сирии в ответ на обстрел Голанских высот со стороны САР. Три снаряда разорвались в незаселенной местности, пострадавших в результате обстрела нет, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США отказались помогать в восстановлении подконтрольных Асаду районов Сирии
      2018-04-23 19:46
      210

                    США не хотят восстанавливать районы Сирии, находящиеся под контролем президента Сирии Башара Асада, заявил высокопоставленный американский чиновник по итогам первого дня встреч глав МИД G7, передает aysor.am.

    • На встрече G7 была подчеркнута важность ракетного удара по объектам в Сирии
      2018-04-23 14:28
      135

                    На министерской встрече G7  была подчеркнута важность нанесенного ранее удара по объектам на сирийской территории для уничтожения находившегося там химического оружия. Об этом заявил представитель американской администрации высокого ранга по итогам прошедшей в Торонто министерской встречи стран-членов Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония), передает news.am со ссылкой на ТАСС.

    • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
      2018-04-19 13:39
      211

      Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      2445

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.