Последние новости

Премьер канадской провинции Онтарио почтила память жертв Геноцида армян

              Премьер-министр канадской провинции Онтарио Кэтлин Уинн почтила память жертв Геноцида армян.

               «История -  великий учитель для тех, чьи умы и сердца открыты для ее уроков. Именно поэтому мы сегодня вспоминаем 1,5 миллиона армян, которые были лишены свободы, собственности, культурного наследия и жизни. Геноцид армян является убедительным напоминанием о нашей обязанности помнить уроки нашей истории», - говорится в заявлении Уинн.

                Она поблагодарила армянскую общину за вклад в мультикультурную историю успеха Онтарио. Тот факт, что вы помните гарантирует, что будущие поколения выучат урок Мец Егерна – Большого преступления», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Надя Мурад призывает признать Геноцид армян
      2018-04-23 19:26
      58

                    Иракская правозащитница езидского происхождения, посол доброй воли ООН по наркотикам и преступности Надя Мурад призвала признать Геноцид армян, сообщает news.am.

    • ПРЕМЬЕР ПОДАЛ В ОТСТАВКУ: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ
      2018-04-23 18:39
      379

      История русских революционных движений - удивительная штука. 1825 год: восстание декабристов. Не так уж много времени прошло с той поры, как Россия победила самого Наполеона. Русские офицеры прошли по всей Европе, прониклись свободолюбивым духом равенства и братства, в России начали создаваться масонские ложи. Власть тоже готовила реформы, но тут умирает император Александр. Его брат Константин отказывается от престола в пользу младшего, Николая. Этот неопределенный период междуцарствия и некоторой неразберихи во властных структурах продлился около двух недель, но этого вполне хватило, чтобы требующие перемен русские офицеры вывели на Сенатскую площадь свои полки.

    • 103-я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА
      2018-04-23 18:17
      269

      Бремя потомков Когда профессор Эрвин Страуб писал свои знаменитые на весь мир исследования о влиянии геноцида на последующие поколения жертв и палачей, то вряд ли мог представить, что в XXI веке школьная учительница в Азербайджане будет объяснять детям, как надо ненавидеть армян. Профессор был бы крайне удивлен, узнав о заявлениях Ильхама Алиева про "азербайджанский" город Ереван.

    • ИГДИР, ГОРОД МОИХ ПРЕДКОВ
      2018-04-23 18:01
      242

      В годы Геноцида армян была опустошена не только Западная Армения. Преступления турецкой регулярной армии и курдских банд нанесли большой урон населению Восточной Армении. На совести столь обласканного просвещенным Западом Мустафы Кемаля сотни тысяч убитых армян. Турецкая армия даже после подписания лишенного всяких признаков легитимности Московского договора продолжала творить бесчинства в Александрополе и ушла оттуда только в апреле 1921 года. А Игдир с горой Арарат, никогда не принадлежавшие туркам, так и остались в плену.