Последние новости

Иранский эксперт: Ильхам Алиев предал свой народ

              Проведение IV Исламских игр солидарности в Азербайджане является способом сокрытия нарушений прав человека в этой стране. Об этом заявил иранский эксперт по вопросам Азербайджана Хамед Султанпур в интервью информационному агентству «Тасним». 

             Комментируя проведение исламских игр в Азербайджане, иранский эксперт, в частности, сказал: «В отношении ряда священнослужителей Азербайджана, в том числе и участников нардаранских событий, были вынесены несправедливые судебные решения, что можно считать явным нарушением прав человека».

            «Большинство азербайджанцев не знают о совершенных президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым предательствах в отношении религии и культуры данной страны. Правительство Ильхама Алиева совершило крупное предательство в отношении азербайджанского народа», – подчеркнул иранский эксперт.

             Комментируя отношения Азербайджана и Саудовской Аравии, Хамед Султанпур добавил: «Обеспокоенность вызывает тот факт, что Саудовская Аравия приветствует проведение исламских игр в Азербайджане. Иран играет серьезную роль в Азербайджане и делает инвестиции, однако предоставленная Саудовской Аравией финансовая и военная помощь рассматривается Ираном в качестве угрозы».

            Напомним, IV Исламские игры солидарности пройдут в Баку в мае 2017 года. На их проведение выделено около 100 млн. долларов. Отметим, что предыдущее крупное спортивное мероприятие, Европейские игры 2015 года, обошлись, по официальным данным, в 1,2 млрд. долларов, но реально эта цифра может быть в разы выше – постройка одного только Олимпийского стадиона стоила 600 млн. долларов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ