Последние новости

Иранский эксперт: Ильхам Алиев предал свой народ

              Проведение IV Исламских игр солидарности в Азербайджане является способом сокрытия нарушений прав человека в этой стране. Об этом заявил иранский эксперт по вопросам Азербайджана Хамед Султанпур в интервью информационному агентству «Тасним». 

             Комментируя проведение исламских игр в Азербайджане, иранский эксперт, в частности, сказал: «В отношении ряда священнослужителей Азербайджана, в том числе и участников нардаранских событий, были вынесены несправедливые судебные решения, что можно считать явным нарушением прав человека».

            «Большинство азербайджанцев не знают о совершенных президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым предательствах в отношении религии и культуры данной страны. Правительство Ильхама Алиева совершило крупное предательство в отношении азербайджанского народа», – подчеркнул иранский эксперт.

             Комментируя отношения Азербайджана и Саудовской Аравии, Хамед Султанпур добавил: «Обеспокоенность вызывает тот факт, что Саудовская Аравия приветствует проведение исламских игр в Азербайджане. Иран играет серьезную роль в Азербайджане и делает инвестиции, однако предоставленная Саудовской Аравией финансовая и военная помощь рассматривается Ираном в качестве угрозы».

            Напомним, IV Исламские игры солидарности пройдут в Баку в мае 2017 года. На их проведение выделено около 100 млн. долларов. Отметим, что предыдущее крупное спортивное мероприятие, Европейские игры 2015 года, обошлись, по официальным данным, в 1,2 млрд. долларов, но реально эта цифра может быть в разы выше – постройка одного только Олимпийского стадиона стоила 600 млн. долларов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      67

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      87

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      73

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Кто займется "удвоением" населения?
      2019-02-22 15:34
      70

      Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      393

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      1079

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • Арег ГАЛСТЯН: ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС В АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ?
      2019-02-19 18:04
      1115

      «В армяно-российских отношениях всегда были, есть и будут проблемы. К этому стоит относиться нормально, ведь речь идет о большой политике и прагматичных интересах, которые не всегда и не во всем должны совпадать. Официальный Ереван не отклонялся от курса стратегического союза с Москвой. Более того, географический детерминизм не оставляет ни одному из армянских лидеров иной альтернативы. В силу многих причин (включая экономические) глобально резких перемен в связях Москвы и Еревана не может быть по определению», - пишет известный эксперт Арег Галстян на своей странице в соцсети Фейсбук.

    • Давид Бабаян: Сколько раз определенные силы пытались играть в подобные игры?
      2019-02-19 15:39
      1254

      В 2020 году в Арцахе пройдут очередные президентские выборы, в которых примут участие несколько нынешних и бывших чиновников. Почему страсти по президентским выборам в Арцахе начинают кипеть так рано – политики объясняют внутриполитическими событиями, произошедшими в Армении.