Последние новости

В Турции потерявшие сыновей матери почтили память жертв Геноцида армян

             На площади Галатасарай в Стамбуле участники инициативы «Матери субботнего дня» 22 апреля почтили память жертв Геноцида армян 1915 года.

               Как сообщает турецкий сайт Evrensel, они держали в руках фотографии убитых представителей армянской интеллигенции и своих погибших сыновей, осуждая осуществляемую государством резню. 

               Отметим, с 27 мая 1995 года матери, потерявшие родных в неизвестных обстоятельствах, периодически по субботам проводят акции на стамбульской площади Галатасарай, требуя раскрыть виновных в убийстве их сыновей, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      304

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • В Кемерово установили памятник жертвам Геноцида армян
      2018-12-11 13:09
      252

                 В областном центре неподалёку от православного храма Казанской Божией Матери в Кемерово установили новый монумент. Памятник посвятили Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, пишет MK.ru.

    • Генеральные секретари парламентов стран Восточного партнерства в "Цицернакаберде" почтили память жертв Геноцида
      2018-12-07 20:17
      416

      Генеральные секретари парламентов стран Восточного партнерства в сопровождении руководителя-генерального секретаря Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателяна 7 декабря посетили мемориальный комплекс "Цицернакаберд" в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

    • НЕ СТАЛО АНДРЕЯ БИТОВА
      2018-12-07 16:33
      1419

      Его уход оплакивает не только Россия, но и все страны бывшего Союза и за рубежом. Потому что Андрей Битов - подлинный Художник, писатель большого масштаба, самый замечательный прозаик второй половины XX века и начала нового тысячелетия, занесенный в историю мировой литературы, в графу, выделенную для личности такого масштаба, как он, Битов.