Последние новости

В Турции потерявшие сыновей матери почтили память жертв Геноцида армян

             На площади Галатасарай в Стамбуле участники инициативы «Матери субботнего дня» 22 апреля почтили память жертв Геноцида армян 1915 года.

               Как сообщает турецкий сайт Evrensel, они держали в руках фотографии убитых представителей армянской интеллигенции и своих погибших сыновей, осуждая осуществляемую государством резню. 

               Отметим, с 27 мая 1995 года матери, потерявшие родных в неизвестных обстоятельствах, периодически по субботам проводят акции на стамбульской площади Галатасарай, требуя раскрыть виновных в убийстве их сыновей, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИХ ВЗГЛЯД НА ТРАГЕДИЮ. И НА ЖИЗНЬ
      2019-04-20 16:00
      600

      С восприятием трагедии, постигшей армянский народ более ста лет назад, Геноцида армян в Османской империи, знакомит необычная выставка, открывшаяся 16 апреля в Музее-институте Геноцида в Ереване. Необычность ее в том, что представленные в экспозиции произведения (живопись, скульптура малых форм, керамика, гобелены) создали наши сограждане, с которыми мы, наверное, встречаемся чуть ли не ежедневно.

    • В память жертв и мучеников Геноцида армян
      2019-04-16 14:18
      583

      В церкви Святого Николая немецкого города Лейпциг прозвучала ежегодная молитва мира в память жертв и мучеников Геноцида армян.

    • Сурен Саркисян об обсуждении вопроса Геноцида армян в Сенате США
      2019-04-12 19:06
      718

      Обсуждение вопроса Геноцида армян в Комитете Сената США по внешним отношениям связано исключительно со слушаниями по утверждению посла США в Турции Дэвида Саттерфилда. Это не является отдельной направленной на признание Геноцида армян инициативой, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am эксперт по международному праву и международным отношениям Сурен Саркисян.

    • Каро Пайлан хочет включить вопрос о Геноциде армян в повестку парламента Турции
      2019-04-12 14:36
      388

      Депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов Каро Пайлан (Garo Paylan) в своем микроблоке в Twitter сделал запись в связи с указом президента Эммануэля Макрона о провозглашении 24 апреля во Франции национальным днем памяти жертв Геноцида армян и принятием Палатой депутатов Италии инициативы относительно признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года.