Последние новости

Британский антрополог Джеффри Кларфилд о Геноциде

               В 102-ю годовщину Геноцида армян необходимо лучше понять то, что произошло и как подобные события должны быть предотвращены. Об в этом в своей статье на сайте National Post пишет знаменитый британский антрополог Джеффри Кларфилд.

              Прелюдией Геноцида было убийство сотен тысяч армянских мужчин, женщин и детей с 1894 по 1896. Автор называет эти события репетицией того, что произошло в 1915 году.

              Ни одно турецкое правительство никогда не признавало, что это было запланированное уничтожение определенной этнической группы, включая и то, что они заставляли армянских сирот принять ислам и стать мусульманами.

             Однако, в 2012 году турецкий историк Танер Акчам опубликовал свою книгу «Младотурки - преступление против человечности: Геноцид армян и этнические чистки в Османской империи». Получив доступ к турецким архивам, Акчам окончательно показал, что Геноцид армян был преднамеренным, запланированным и скоординированным правительством и вооруженными силами.

            «Турция никогда не извинялась. И не будет никакого восстановления отношений между Арменией и Турцией, пока турецкое правительство официально не скажет правду о том, что армяне пережили геноцид, который во многих отношениях был репетицией для Холокоста», - отмечает автор статьи.

            Мы должны помнить, что 22 августа 1939 года, когда Гитлер планировал вторжение в Польшу и уничтожение евреев, в одном из своих выступлений он сказал: «В конце концов, кто говорит сегодня об уничтожении армян?»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:29
      9

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

    • Посол: Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях Армении
      2018-10-18 16:23
      16

                 Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

    • Зограб Мнацаканян: Авторитет ОДКБ для Армении важен так же, как для других членов
      2018-10-18 16:19
      15

                 Обсуждение вопроса об отзыве генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются, сказал после заседания правительства министр ИД Армении Зограб Мнацаканян.

    • ЕСПЧ обязал Армению выплатить 3000 евро Грикору Воскерчяну, 4500 Масису Айвазяну
      2018-10-18 16:07
      16

                Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу Грикора Воскерчяна, обвиняемого в разжигании массовых беспорядков и попытке узурпировать государственную власть в марте 2008 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ