Последние новости

Британский антрополог Джеффри Кларфилд о Геноциде

               В 102-ю годовщину Геноцида армян необходимо лучше понять то, что произошло и как подобные события должны быть предотвращены. Об в этом в своей статье на сайте National Post пишет знаменитый британский антрополог Джеффри Кларфилд.

              Прелюдией Геноцида было убийство сотен тысяч армянских мужчин, женщин и детей с 1894 по 1896. Автор называет эти события репетицией того, что произошло в 1915 году.

              Ни одно турецкое правительство никогда не признавало, что это было запланированное уничтожение определенной этнической группы, включая и то, что они заставляли армянских сирот принять ислам и стать мусульманами.

             Однако, в 2012 году турецкий историк Танер Акчам опубликовал свою книгу «Младотурки - преступление против человечности: Геноцид армян и этнические чистки в Османской империи». Получив доступ к турецким архивам, Акчам окончательно показал, что Геноцид армян был преднамеренным, запланированным и скоординированным правительством и вооруженными силами.

            «Турция никогда не извинялась. И не будет никакого восстановления отношений между Арменией и Турцией, пока турецкое правительство официально не скажет правду о том, что армяне пережили геноцид, который во многих отношениях был репетицией для Холокоста», - отмечает автор статьи.

            Мы должны помнить, что 22 августа 1939 года, когда Гитлер планировал вторжение в Польшу и уничтожение евреев, в одном из своих выступлений он сказал: «В конце концов, кто говорит сегодня об уничтожении армян?»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ