Последние новости

Нельзя больше медлить

             Член Палаты представителей Конгресса США Брэд Шерман в преддверии 102-й годовщины Геноцида армян обратился к Конгрессу и аппарату президента США с призывом официального признания произошедшего в начале ХХ века зверства. 

            Конгрессмен от Демократической партии, являющийся высокопоставленным представителем комиссии по внешним делам Палаты представителей США, в размещенном на своем официальном сайте заявлении отметил, что правительство США не может отныне позволить себе запаздывать с вопросом признания Геноцида армян.

            «Разочарован тем, что ни Конгресс, ни президент страны не признали Геноцид армян так, как подобает. Отрицание Геноцида является последним действием в цепи этого преступления и первым на пути к следующему геноциду. Наш долг проявить уважение к памяти жертв этого страшного злодеяния и их живых потомков, гарантируя, что в будущем подобное не повторится», - отметил чиновник, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск и Баку намерены совместно производить тракторы в Турции
      2018-11-19 15:34
      29

      Беларусь и Азербайджан намерены совместно осваивать рынки третьих стран. Этот факт отметил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает БЕЛТА. Глава белорусского государства отметил, что у стран заложена основа для широкой производственной кооперации.

    • Букмекеры могут принимать ставки на исход поединка между Пашиняном и Лукашенко
      2018-11-19 15:32
      39

      Стараниями Армении и Белоруссии скучный кадровый вопрос о назначении нового генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) превратился в зрелищный поединок, пишет "Коммерсантъ". Как отмечает издание, президент Белоруссии, политический тяжеловес Александр Лукашенко вышел против и.о. премьера РА , перспективного новичка Никола Пашиняна.

    • Фонетон фонда "Айастан" собрал 1 млн. 242 тыс. 460 евро
      2018-11-19 15:31
      32

      Всеевропейский фонетон (телефонный марафон) фонда "Айастан" собрал пожертвований на сумму 1 млн. 242 тыс. 460 евро, сообщается в пресс-релизе фонда.

    • Армен Рустамян: Выборы пройдут в пафосной атмосфере
      2018-11-19 14:19
      32

      Очевидно, что парламентские выборы пройдут в пафосной атмосфере, что в интересах правящей политической силы, заявил сегодня журналистам руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян. Он подчеркнул, что на фоне этого пафоса фальсификаций не будет, власти не будут пытаться обеспечить голоса другими путями, поскольку необходимости в этом нет, при этом отметив, что это вовсе не означает, что выборы будут демократическими.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спикер НС Арцаха направил поздравительные письма в Конгресс США
      2018-11-15 14:37
      63

                Председатель Национального собрания Республики Арцах (НКР) Ашот Гулян 14 ноября направил поздравительные письма группе законодателей США, одержавших победу на промежуточных выборах в Конгресс и законодательные органы штатов. Об этом сообщает пресс-служба парламента Арцаха, передает panorama.am.

    • Реликвии, сохранившиеся со времен Геноцида
      2018-11-04 11:16
      695

                 В Американском городе Уотертаун, штат Массачусетс, открылся Армянский Музей Америки, в котором представлены предметы, сохранившиеся со времен Геноцида армян.  

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1346

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Советник президента США Рудольф Джулиани посетил комплекс «Цицернакаберд»
      2018-10-22 15:16
      252

                Советник президента США Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани в Армении и сегодня, 22 октября, он посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд».