Последние новости

Обсудят энергетический коридор через Армению

             Транзитный коридор Персидский залив - Черное море будет в центре переговоров вице-президента ИРИ Эсхака Джахангири с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили во время его визита в Тегеран.

            «Главной осью переговоров будут транзитные коридоры Север-Юг и Персидский залив-Черное море через Иран, Армению и Грузию либо через Иран, Азербайджан и Грузию», - подчеркнул он.

             По его словам, что еще один важный вопрос касается формирования энергетического коридора для передачи электроэнергии между Россией, Грузией, Арменией и Ираном в зимний и летний сезоны, сообщает агентство Mehr, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕРНОВОЗЫ ЗАПОЛОНИЛИ ГРУЗИЮ
      2018-09-19 17:28
      770

      Власти соседней Грузии приняли решение о запрете на провоз зерна автомобильным транспортом по территории своей страны довольно резко - между принятием решения и вступлением его в силу было около одного месяца. И даже те 15 дней, на которые отодвинули начало реализации запрета, до 1 октября, не решат всех возникших проблем…

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      823

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Президент Арцаха и глава МИД Армении обсудили вопросы внешней политики
      2018-09-17 12:46
      163

      17 сентября президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Бако Саакян принял министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает Panorama.am.

    • Армения продолжает переговоры с Грузией
      2018-09-17 10:52
      170

      Армения продолжает переговоры с Грузией, продлившей запрет на импорт зерновых культур сухопутным путем с 15 сентября до 1 октября, сообщает Министерство транспорта, связи и по информационным технологиям РА, передает АРКА.