Последние новости

Обсудят энергетический коридор через Армению

             Транзитный коридор Персидский залив - Черное море будет в центре переговоров вице-президента ИРИ Эсхака Джахангири с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили во время его визита в Тегеран.

            «Главной осью переговоров будут транзитные коридоры Север-Юг и Персидский залив-Черное море через Иран, Армению и Грузию либо через Иран, Азербайджан и Грузию», - подчеркнул он.

             По его словам, что еще один важный вопрос касается формирования энергетического коридора для передачи электроэнергии между Россией, Грузией, Арменией и Ираном в зимний и летний сезоны, сообщает агентство Mehr, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Армении встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН
      2018-07-19 14:01
      82

                 Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 18 июля встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА.

    • Переговоры президентов России и США с глазу на глаз продлились свыше двух часов
      2018-07-16 18:28
      299

                 Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп продолжили переговоры в расширенном составе, сообщает ТАСС. К лидерам двух государств присоединились делегации. Встреча проходит в формате рабочего завтрака. Присутствие прессы также не предусмотрено.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1915

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • РУХАНИ ПРИГЛАСИЛ ПАШИНЯНА В ИРАН
      2018-07-11 13:51
      753

      Станут ли Тегеран и Ереван стратегическими партнерами? Президент Ирана Хасан Рухани направил премьер-министру Николу Пашиняну приглашение совершить визит в Тегеран. Как сообщает пресс-служба правительства Армении, послание передал Пашиняну министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан в ходе визита в Ереван. На встрече премьер и иранский министр обсудили вопросы развития энергетического сотрудничества. "Армения готова к тесному сотрудничеству с Ираном. Мы придаем важность основанному на взаимных интересах диалогу и уверены, что армяно-иранские отношения будут продолжены", - заявил Пашинян. Дата визита будет уточняться.