Последние новости

Джули Бишоп: КНДР угрожает безопасности Австралии

             Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп повторила свое заявление о том, что КНДР угрожает безопасности ее страны и всего Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). В субботу в газетах КНДР была опубликована статья представителя МИД республики, назвавшего ее первое такое заявление «полнейшей чушью» и упрекнувшего Австралию в «слепом копировании политики США», передает ТАСС.

             В ответ на распространенную северокорейскими СМИ статью Бишоп в беседе с журналистами подтвердила, что «Северная Корея представляет огромную угрозу для соседей, а если ее не сдержать, то и для более широкого региона, включая Австралию».

            «Северокорейскому режиму следует тратить средства не на создание оружия массового уничтожения, а на улучшение состояния своего многострадального народа», - добавила глава австралийского внешнеполитического ведомства.

             Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл после состоявшихся в субботу переговоров с находящимся в Сиднее вице-президентом США Майклом Пенсом призвал Китай воспользоваться своим «гигантским влиянием» на Пхеньян, чтобы заставить его отказаться от развития ракетной и ядерной программ.

            «Мы тоже считаем, что Китай способен сделать гораздо больше в этом отношении, чем до сих пор делал», - отметил со своей стороны вице-президент США, но поспешил уточнить, что «КНДР не должна заблуждаться насчет намерения и решимости США и союзников обеспечивать мир и стабильность в этом регионе». К числу главных американских союзников в АТР Пенс отнес Австралию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ