Последние новости

Ненаказанный Геноцид: Акция в Лионе

              Во Франции накануне дня памяти Геноцида армян около сотни представителей армянской общины Лиона собрались в 6-м округе города, неподалеку от генкоснульства Турции. Участники акции развернули плакат «Геноцид армян- ненаказанный Геноцид». Никаких правонарушений или столкновений не было зафиксировано, сообщает Mlyon

              24 апреля армяне и весь цивилизованный мир воздает дань уважения памяти жертв чудовищного преступления против человечности, унесшего жизни более полутора миллионов армян.

              Факт Геноцида армянского народа в Турции признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, а также 45 штатов США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К. Бекарян: Осознанно или нет, но премьер сегодня назначил виновных в случае возможной войны
      2019-05-20 15:46
      140

      Председатель общественной организации «Европейская интеграция», бывший депутат Национального Собрания Армении Карен Бекарян прокомментировал выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что его можно считать историческим.

    • Тигран Гекчян возглавил юниоров
      2019-05-20 15:25
      71

      Главным тренером сборной Армении по баскетболу до 20 лет назначен Тигран Гекчян. Ему будет помогать Армен Дирарян.

    • А теперь разблокируйте!
      2019-05-20 14:16
      174

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с призывом к гражданам республики в прямом эфире Facebook.

    • Анна МИКАЕЛЯН: "КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ?"
      2019-05-20 14:13
      178

      - По Конституции Армении "государственная власть осуществляется в соответствии с Конституцией и законами - на основе разделения и баланса законодательной, исполнительной и судебной власти". Все та же Конституция гарантирует независимость судов. У меня вопрос: где же разделение и баланс судебной и исполнительной власти, если глава исполнительной власти блокирует работу судебной системы? Где независимость? Если сегодняшние действия - это не давление на суд, то что это? Если завтра премьер будет недоволен работой детских садов, школ, яслей, бензоколонок, он призовет блокировать вход и в них? Когда закончится этот дешевый популизм и мы перестанем зависеть от настроения "шагающего светоча демократии"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Митинг с курицами у Нацсобрания
      2019-05-02 19:46
      422

      Гражданская инициатива "Аазанг" сегодня на территории Национального собрания Армении организовала акцию протеста против законопроекта об уравнении подоходного налога, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Владельцы трейлеров-кафе: "Не убивайте бизнес"
      2019-05-02 12:09
      327

      Владельцы трейлеров-кафе провели акцию протеста перед зданием правительства Армении, требуя восстановить подачу электричества, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Стоп Сорос. В Армении проводят антисоросовский пикет
      2019-04-30 13:44
      420

      Пока в Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна в Ереване проходит очередное заседание Евразийского межправительственного совета, Нарек Малян пытается провести антисоросовский пикет.

    • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2019-04-24 10:34
      1411

      И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.