Последние новости

В Джавахке освящена армянская церковь Сурб Хач

             В армянонаселенном селе Гумбурдо Ахалкалакского района Грузии была освящена армянская церковь Сурб Хач.

             Как сообщает пресс-служба Грузинской епархии Армянской апостольской церкви, это 58-ая по счету армянская церковь в Грузии с названием Сурб Хач.

             В 2011 году жители села Гумбурдо Хачатур и Саят Сааряны вязали на себя обязанность на свои средства построить церковь, тем самым, осуществив мечту своей семьи.

Основная тема:
Теги:
  • геворг 30-Апр-2017
    цавт танем хачо джан мецатаров ахпер ес алал елни
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В Одесской области освятят колокола армянской церкви XV века
    2018-06-02 13:15
    181

    3 июня в Белгороде-Днестровском (город в Одесской области) состоится чин освящения колоколов средневековой армянской церкви Пресвятой Богородицы, сообщает panarmenian.net.

  • Эдвард Налбандян посетил Армянскую Патриархию Иерусалима
    2017-11-07 14:50
    264

                В рамках официального визита в Израиль министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетил Армянскую Патриархию Иерусалима, где встретился с патриархом ААЦ архиепископом Манукяном. Эдвард Налбандян представил Иерусалимскому патриарху цели визита и результаты проведенных встреч.

  • Армянская Церковь отмечает сегодня День Свв. Переводчиков-Учителей
    2017-10-14 11:40
    844

                Сегодня, 14 октября, Армянская Апостольская Церковь отмечает Праздник Свв. Переводчиков-Учителей Месропа, Егише, Мовсеса Кертоха (Созидателя), философа Давида Анахта (Непобедимого), Григора Нарекаци, напоминает Qahana.am.

  • РУССКИЙ ХРАМ НА ФОНЕ АРАРАТА
    2017-10-09 15:49
    1943

    В Ереване, на пересечении проспектов Адмирала Исакова, Багратуняц и улицы Себастия открылся новый духовный очаг Русской Православной Церкви - храм Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Торжественная церемония освящения храма прошла в субботу утром в присутствии епископа Владикавказского и Аланского Леонида, управляющего приходами Русской Православной Церкви в Армении, Католикоса Всех Армян Гарегина II, директора отдела внешних связей и протокола Первопрестольного Св.Эчмиадзина, архиепископа Натана Ованнисяна, представителей русского и армянского духовенства, общественно-политических и культурных деятелей, дипломатических работников.