Последние новости

Перерезаны стратегические пути снабжения ИГ

             «Сирийские демократические силы» (SDF), основу которых составляют курдские отряды, взяли под контроль все стратегические дороги, ведущие в «столицу» ИГ Ракку, и окружили ее с четырех сторон, заявила пресс-секретарь SDF Шихан Шех Эхмед, передает РИА Новости

             «Мы перерезали все стратегические пути снабжения ИГ. Мы перерезали связь с Ираком, освободив дорогу в Дейр-Эз-Зор и взяли под контроль восточную часть провинции Ракка. С наступлением на город Табка все маршруты снабжения были окончательно перерезаны, мы взяли под контроль дороги Ракка-Табка и Ракка-Дамаск», — цитирует пресс-секретаря SDF курдское агентство Firat.

            Кроме того, SDF продолжают наступление на севере провинции Ракка.

            «Теперь ИГ не может пополнять свои силы и боеприпасы. Они осаждены в Ракке с четырех сторон», — добавила Шихан Шех Эхмед.

            По ее данным, боевики ИГ отступают к Ракке и готовятся к ведению боев в черте города. Курды, в свою очередь, продолжают наступление на город.

            «Мы освободили тысячи квадратных километров в Восточной, Западной и Северной Ракке. Ракка не может быть освобождена без освобождения этих районов», — пояснила она.

             По ее словам, освобождение Ракки от ИГ – это конечная цель операции. «Ее освобождение не займет много времени», — заверила представитель SDF.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ
      2019-03-02 13:52
      757

      Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      496

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      588

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      547

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.