Последние новости
0
1925

Наружное освещение в Нор Азнаберде

Село Нор Азнаберд Вайоцдзорского региона имеет 70-летнюю историю, но здесь никогда не было системы наружного освещения. В рамках совместной программы Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) и компании "ВиваСелл-МТС" "Альтернативная энергия" в селе Нор Азнаберд построена инфраструктура наружного освещения. В Нор Азнаберде установлено 60 LED ламп, которые полностью осветили сельские улицы протяженностью более 2000 метров.

МЕРОПРИЯТИЕ ПО ЗАПУСКУ НОВОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ посетили генеральный директор "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян, основатель FPWC Рубен Хачатрян, глава общины Нор Азнаберд Мисак Карапетян и жители общины.

"На протяжении уже четырех лет в сотрудничестве с Фондом охраны окружающей среды и культурных ценностей мы устанавливаем энергосберегающие системы наружного освещения в отдаленных и приграничных селах Армении. В 2017 г. год мы планируем обеспечить освещение в 12 населенных пунктах. Мы на верном пути: осуществляемая программа важна не только для сел и общин, но для страны в целом. По приблизительным подсчетам внедрение новейших технологий будет способствовать развитию экономики, решению других задач за счет сэкономленных средств и сохранению природных ресурсов. Чем больше освещаемая территория, тем больше энергосбережение и экономия средств", - сказал генеральный директор "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян.

Программа по внедрению энергосберегающих технологий позволяет сокращать бюджетные расходы общин и оживлять жизнь села. Для жителей села, в основном занимающихся скотоводством и земледелием, развитие сельских инфраструктур важно с точки зрения обеспечения цивилизованных условий и облегчения финансового бремени.

Использование экологичных и энергосберегающих светодиодных ламп является экономичным решением для общин со скромным бюджетом. Установленная система наружного освещения сократит расходы на электроэнергию на 80%, облегчив тем самым финансовое бремя села.

Летом система уличного освещения будет работать с 21:00 по 00:00, а зимой - с 18:00 по 23:00. В праздничные дни уличное освещение будет обеспечиваться в течение всей ночи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК В ЦИФРАХ-3: БАНК ЗА 10 ЛЕТ РАЗМЕСТИЛ ДРАМОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ НА 18,5 МЛРД (ВИДЕО)
      2019-04-22 18:56
      902

      Америабанк, играя уникальную роль в развитии экономики Армении, а также сфере социальной ответственности, подводит итоги своей деятельности за 10 лет. 

    • НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ
      2019-04-22 10:43
      1153

      Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

    • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
      2019-04-19 13:28
      3078

      "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

    • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
      2019-04-19 12:03
      1553

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МТС НАМЕРЕНА РЕАЛИЗОВАТЬ НОВЫЕ ПРОГРАММЫ В АРМЕНИИ И ПРОДОЛЖИТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИЙ
      2019-04-03 12:12
      2256

      Премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН принял во вторник президента российской группы МТС Алексея КОРНЯ. Как сообщает пресс-служба правительства республики, на встрече присутствовал генеральный директор компании VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН.

    • БАНАНЦ - ОБИТЕЛЬ ТРУЖЕНИКОВ И ВОИНОВ
      2019-03-20 12:01
      1558

      Учрежденный 20 января 1992 года футбольный клуб "Бананц", представляющий Котайк, назван в честь родного села учредителя клуба Саргиса Исраеляна. И надо выразить благодарность людям, которые хотя бы через название спортивного клуба укоренили в нашем сознании историческое название - Бананц, армянского села, которого больше нет.

    • В СЕЛЕ ГЕРМОН ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2019-03-19 12:35
      1722

      Компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей обеспечили село Гермон Вайоцдзорской области уличным освещением.

    • LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХ
      2019-03-14 11:52
      1837

      В рамках проекта, направленного на развитие сети экопоселков, VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку систем наружного освещения в отдаленных селах Армении. Развитие инфраструктуры осуществляется в несколько этапов, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.