Последние новости
0
1865

Наружное освещение в Нор Азнаберде

Село Нор Азнаберд Вайоцдзорского региона имеет 70-летнюю историю, но здесь никогда не было системы наружного освещения. В рамках совместной программы Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) и компании "ВиваСелл-МТС" "Альтернативная энергия" в селе Нор Азнаберд построена инфраструктура наружного освещения. В Нор Азнаберде установлено 60 LED ламп, которые полностью осветили сельские улицы протяженностью более 2000 метров.

МЕРОПРИЯТИЕ ПО ЗАПУСКУ НОВОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ посетили генеральный директор "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян, основатель FPWC Рубен Хачатрян, глава общины Нор Азнаберд Мисак Карапетян и жители общины.

"На протяжении уже четырех лет в сотрудничестве с Фондом охраны окружающей среды и культурных ценностей мы устанавливаем энергосберегающие системы наружного освещения в отдаленных и приграничных селах Армении. В 2017 г. год мы планируем обеспечить освещение в 12 населенных пунктах. Мы на верном пути: осуществляемая программа важна не только для сел и общин, но для страны в целом. По приблизительным подсчетам внедрение новейших технологий будет способствовать развитию экономики, решению других задач за счет сэкономленных средств и сохранению природных ресурсов. Чем больше освещаемая территория, тем больше энергосбережение и экономия средств", - сказал генеральный директор "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян.

Программа по внедрению энергосберегающих технологий позволяет сокращать бюджетные расходы общин и оживлять жизнь села. Для жителей села, в основном занимающихся скотоводством и земледелием, развитие сельских инфраструктур важно с точки зрения обеспечения цивилизованных условий и облегчения финансового бремени.

Использование экологичных и энергосберегающих светодиодных ламп является экономичным решением для общин со скромным бюджетом. Установленная система наружного освещения сократит расходы на электроэнергию на 80%, облегчив тем самым финансовое бремя села.

Летом система уличного освещения будет работать с 21:00 по 00:00, а зимой - с 18:00 по 23:00. В праздничные дни уличное освещение будет обеспечиваться в течение всей ночи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ МОНОГРАФИИ ПО ПРОБЛЕМЕ ПРАВОСОЗНАНИЯ
      2018-12-17 11:49
      229

      10 декабря по инициативе Объединения молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) в Степанакерте состоялась презентация монографии "Проблема правосознания в общеобразовательных и высших учебных заведениях Республики Арцах", изданной в соавторстве тремя членами ОМУСА. Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, на презентации присутствовали представители юридического сообщества, члены ОМУСА, студенты.

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      1334

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      420

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      3092

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕД ИЗ ШУРНУХА
      2018-11-23 15:01
      2804

      Несмотря на то что прошло уже без малого 30 лет, номер своего участка на абовянском заводе "Сириус", где в ОТК работала Белла Саркисян, она помнит хорошо: "Двести пятый"! А наш с ней разговор происходит в далеком от Абовяна селе Шурнух, что находится на полдороге между Горисом и Капаном...

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      340

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ОСВЕТЯТ УЛИЦЫ СЕЛА АРПИ
      2018-11-16 11:59
      1878

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS оказала содействие в запуске энергосберегающей системы LED на улицах села Арпи Вайоцдзорской области Армении.

    • "СЧАСТЬЯ" И "НЕСЧАСТЬЯ" ПАНИКА
      2018-10-19 15:20
      1844

      Село Паник, расположенное в Ширакской области Армении, в свете летних событий, связанных с пальбой из автоматов посреди населенного пункта во время учений российских войск, стало известно далеко за пределами региона. Однако это село может похвастаться не только скандальной информацией, но и вполне себе нормальными и интересными новостями.