Последние новости

Названы финалисты премии "Аврора"

Соучредители премии "Аврора" Рубен Варданян и Нубар Афеян на встрече с журналистами 24 апреля назвали имена 5 финалистов премии 2017 года. Это мать и дочь Фартун Аддан и Илвад Элман из Сомали, Джамиля Афгани, которая занимается соблюдением прав женщин в Афганистане, 26-летний врач из Сирии Мухаммад Дарвиш, Денис Муквебе из Конго и Том Катина – американский врач, который работает в Судане.

Напомним, что лауреатом первой премии "Аврора" в 2016 году стала Маргарет Баранкитс. Маргерит Баранкитс – основатель приюта "Дома Шалом" и больницы REMA, получила премию за спасение тысяч детей и оказание помощи сиротам и беженцам, пострадавшим от гражданской войны в Бурунди. На сегодняшний день Маргерит спасла около 30 тысяч детей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      29

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      29

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      35

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      40

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подобное премирование губернаторов неприемлемо
      2019-01-21 14:26
      120

      Для "Светлой Армении" подобное премирование губернаторов неприемлемо, заявила сегодня на брифинге депутат фракции "Светлая Армения" Ани Самсонян, касаясь выписанных губернаторами себе и своим заместителям премий.

    • Лилит Макунц вступилась за армянских губернаторов
      2019-01-21 13:00
      81

      Губернаторы областей Армении премировали не только самих себя. Об этом глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц заявила в понедельник на брифингах фракций в парламенте Армении.

    • МЭР МАРУТЯН ЗАРАПОРТОВАЛСЯ
      2019-01-14 11:24
      1283

      Итогом дискуссий на тему, какой из Айка Марутяна мэр Еревана, неизменно становится железобетонный аргумент: что Тарон Маргарян был лучше? Это, согласитесь, иначе как отсутствием достойного ответа объяснить нельзя. Нынешний градоначальник должен быть не то что не хуже, а лучше прежнего, в чем, собственно, и был смысл смены городской власти. В противном случае зачем было менять шило на мыло?

    • Премию имени Виктора Амбарцумяна 2018 года вручат научной группе ван ден Хойвела, Тутукова и Юнгельсона
      2018-12-23 18:15
      315

      Комиссия Международной научной премии имени академика Виктора Амбарцумяна 2018 года решила вручить премию професору Эдварду ван ден Хойвелу (Институт астрономии имени Антона Паннекука, Нидерланды), профессору Александру Тутукову (Институт астрономии Российской академии наук (ИНАСАН), Москва) и профессору Льву Юнгельсону (Институт астрономии Российской академии наук (ИНАСАН), Москва). Об этом NEWS.am сообщили в комиссии Международной научной премии имени Виктора Амбарцумяна.