Последние новости

Ротация на 102-ой базе

На 102-ой российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась плановая замена военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Как сообщил АрмИнфо начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев, 24 апреля первая партия военнослужащих из российских воинских частей и учебных центров прибыла в Гюмрийский военный гарнизон.

Передислокация солдат и сержантов из субъектов РФ в Армению и обратно осуществляется авиарейсами гражданской авиации. Всем прибывающим военнослужащим для связи с родными на момент прохождения службы выдаются сим - карты операторов армянской связи.

Отбор кандидатов для прохождения службы за границей проводится в российских воинских частях и учебных центрах назначенными комиссиями, из числа офицеров психологов и медицинских работников соединения. Главными критериями при отборе являются морально-психологические, физические и профессиональные качества военнослужащих.

Прибывающие по замене военнослужащие распределяются на должности в соответствии со своей военно-учетной специальностью в подразделения российской военной базы в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах. Специалисты отдела по работе с личным составом соединения знакомят военнослужащих с жизнью воинской части, историей и культурными традициями региона пребывания. В ходе трехмесячной ротации около 1,5 тыс. военнослужащих будут направлены из Армении дослуживать и увольняться в запас в соединения ЮВО на территорию Российской Федерации, что не повлияет на изменение общей численности личного состава. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подписали программу военного сотрудничества на 2019 год
      2019-02-21 12:32
      398

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подписали в Ереване программу военного сотрудничества на 2019 год. Об этом на совместном с грузинским коллегой брифинге в четверг заявил глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Леван Изория прибудет в Ереван
      2019-02-20 14:04
      577

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подпишут в Ереване двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами на 2019 год, сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.

    • Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой
      2019-02-11 13:41
      262

      Тегеран продолжит наращивать свою военную мощь и работать над ракетной программой. Об этом в понедельник заявил президент Ирана Хасан Рухани во время праздничных мероприятий, приуроченных к 40-й годовщине Исламской революции, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Тоноян встретился с Шойгу
      2019-02-08 16:24
      324

      Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал Армению ключевым союзником и партнером России в Закавказье, сообщает Aysor.am.