Последние новости

По делу об убийстве российского военнослужащего

Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего страдает душевным расстройством. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе СК РА, в заявлении которого говорится: "22 апреля 2017г. получен сигнал о том, что возле магазина “Арго” на ул. Дудко, 4 в Гюмри обнаружен труп молодого мужчины. 

На место немедленно выехала оперативно-следственная группа. На месте происшествия был обнаружен труп контрактного военнослужащего расположенной в Гюмри 102-й российской военной базы, 21-летнего Дмитрия Ялпаева с колото-резаными ранами на теле. В результате предпринятых мер идентифицирована личность очевидно совершившего преступление, он был обнаружен и арестован. В настоящее время с его участием производятся необходимые следственные мероприятия.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 104 УК РА. По поручению председателя Следственного комитета РА, следствие по уголовному делу находится в ведении Главного управления по особо важным делам СК РА.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что подозреваемый имеет некоторые проблемы с психическим здоровьем. В частности, в период службы в армии, в ноябре 2016г. несколько раз совершал попытки самокалечения и с целью узкопрофессионального исследования был госпитализирован в психиатрическом отделении госпиталя Ереванского гарнизона МО РА. В его отношении была назначена комплексная военно-медицинская и судебно-медицинская экспертиза.

9 марта 2017г. в следственном отделе 9 гарнизона ГУУДВ СК РА получено заключение №12, согласно которому в результате экспертизы у него выявлено некоторое психическое расстройство, он признан ограниченно вменяемым и негодным к воинской службе в мирное время. Приказом министра обороны он был демобилизован в марте 2017г.

Расследование продолжается, о результатах будет доложено дополнительно".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Апр-2017
    Это-- очередная провокация!Западу не дает покоя Российская база! 25 лет они "уговаривали" нас, каждый западный эмиссар говорил об этом! .... И не надо оправдываться психом! Если псих, то держите в психушке(((! Эти провокации продолжатся, пока в стране так спокойно действуют столько западные НПО и (радио свобода) !!! Все они получают деньги ТОЛЬКО ЗА ПРОВОКАЦИИ!! Запад очень хорошо решает свои ПРОБЛЕМЫ через ПРОВОКАЦИИ!! Сирия-- наглядный пример!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
    2019-02-20 19:21
    356

    Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

  • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
    2019-02-20 18:33
    310

    Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

  • Прокуратура требует ареста
    2019-02-20 18:07
    337

    Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

  • Первая служба состоится в марте-апреле
    2019-02-20 18:05
    310

    Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ