Последние новости

В ПАСЕ предлагают рассмотреть вопрос отставки Педро Аграмунта

Работа весенней сессии ПАСЕ приостановлена из-за прозвучавшего в ходе обсуждения предложения поставить вопрос о вотуме недоверия главе Ассамблеи Педро Аграмунта после его поездки в Сирию. Открывая весеннюю сессию Ассамблеи, Аграмунт извинился за свой поступок, назвал его "ошибкой" и пояснил, что встреча с Асадом не выражает поддержку его режима.

Сразу после извинений Аграмунта за поездку представители политгрупп ПАСЕ выступили за вотум недоверия. Парламентарии с места требовали от Аграмунта принять решение по этому вопросу, провести слушания и поставить вопрос на голосование, передает РИА Новости.

"Мы проведем слушания, проблем нет", - заявил глава ПАСЕ, однако после еще одного резкого выступления объявил, что прерывает заседание на 10 минут.

Сообщается, что ранее Педро Аграмунт сбежал с заседания Европейской народной партии (ЕНП), членом которой является, после требований однопартийцев сложить полномочия президента ПАСЕ.

"Только что президент ПАСЕ сбежал с заседания партии, после того как начались массовые заявления о том, что представители партии, в том числе британские, австрийские, эстонские, литовские депутаты, потребовали, чтобы он сложил с себя полномочия", - рассказал украинский депутат Борислав Береза.

Отметим, что известный своей проазербайджанской позицией Аграмунт являлся содокладчиком Мониторингового комитета Совета Европы по Азербайджану. Согласно организации "Европейская инициатива стабильности" (ESI), со дня вступления в Совет Европы Азербайджан использовал "Икорную дипломатию", куда входили подарки, бесплатные поездки и деньги, для создания группы апологетов внутри ПАСЕ, которые постоянно действуют в интересах Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ