Последние новости

МИД Турции закатил Трампу истерику

Министерство иностранных дел Турции назвало заявление президента США Дональда Трампа ко Дню памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года "односторонним и основанным на утверждениях армян".

Напомним, в заявлении Трампа, в частности, говорится: "Мы вспоминаем одно из самых худших массовых варварств 20 века – всех, кто прошел через пекло страданий МецЕхерна. Начиная с 1915г., в последние годы существования Османской империи, 1,5 млн. армян стали жертвами депортации, погромов и маршей смерти. Я присоединяюсь к армянской общине Америки и армянам во всем мире, скорбя по безвинным жертвам и разделяя горе перенесенных многочисленных страданий".

"Мы считаем, что дезинформация и ложные определения, содержащиеся в письменном заявлении президента США Трампа в отношении событий 1915 года, являются следствием "загрязнения" информации, создаваемого в течение многих лет армянскими кругами в США с помощью методов пропаганды. Мы ожидаем, что новая администрация США не будет следовать за односторонним изложением истории со стороны этих кругов, которые известны своей склонностью к разжиганию ненависти, и примет подход, который будет учитывать страдания всех сторон", – говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

МИД Турции напомнил, что в память об армянах, погибших во время Первой Мировой войны, в понедельник в Константинопольском патриархате Армянской Апостольской Церкви прошла церемония, а президент Турции ТайипЭрдоган направил послание наместнику Константинопольского патриарха в связи с годовщиной трагических событий 1915 года, где отражена позиция Анкары по этому вопросу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ