Последние новости

Гледис Береджиклян: Мы должны гордиться своими корнями

В Сиднее состоялась церемония в память жертв Геноцида армян, в ходе которой премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Австралии Гледис Береджиклян подчеркнула важность сохранения памяти о жертвах.

Она отметила, что люди собрались, чтобы почтить память 1,5 мучеников, которые прошли через страдания за то, что были армянами. Береджиклян отметила, что в 2015 году армянская церковь причислила этих жертв к лику святых. Это послание, по ее словам, из Эчмиадзина распространилось в знак того, что жертвы Геноцида никогда не будут забыты.

"Мы должны гордиться нашими корнями. Мы сегодня благодарим нашим родителей, дедушек и бабушек, которые смогли после таких страданий смогли построить новую жизнь. Они смогли возродить жизнь армянского народа во всех сторонах света", – подчеркнула Береджиклян.

По ее словам, все армянские семьи проявляли храбрость все это время. "Кампания по уничтожению армян в Османской Турции не удалась. Мы сегодня здесь стоим как результат этого геноцида, однако в качестве примера силы", – сказала Береджиклян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ