Последние новости

Эдвард Налбандян: У всех формируется впечатление, что Баку не способен вести переговоры

Азербайджан всегда пытается воспрепятствовать реализации даже минимальных оговоренных шагов, одновременно выдвигая какие-то максималистские требования. Об этом сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос программы "Оракарг" Общественного телевидения Армении.

Отвечая на вопрос о том, что Баку заявляет, что якобы Армения избегает переговоров, но будет вынуждена вернуться за стол переговоров, Налбандян ответил:"Азербайджанская сторона просто пытается, как говорится, делать хорошую мину при плохой игре, хотя это им тоже не удается. Известно, что Армения всегда была и остается сторонницей переговорного процесса. Общеизвестно также, что именно Азербайджан непрерывно пытается всеми способами перенести обсуждения по карабахскому вопросу на другие площадки, тем самым пытаясь избежать переговоров и отказаться от встреч, организованных в согласованном формате под эгидой сопредседателей Минской группы, обвинив в этом армянскую сторону.

Может быть, прежде чем выступать с подобными ложными утверждениями, Азербайджан должен попытаться объяснить, как так получается, что если от переговоров отказывается армянская сторона, то почему достигнутые во время переговоров договоренности не выполняет именно Баку, чему свидетелями мы стали в случае с договоренностями, достигнутыми в ходе прошлогодних саммитов в Вене и Санкт-Петербурге.

Азербайджан всегда пытается воспрепятствовать реализации даже минимальных оговоренных шагов, одновременно выдвигая какие-то максималистские требования. У всех формируется такое впечатление, что Азербайджан не способен вести переговоры. Но, несмотря на попытки отказаться от встреч, свидетелями чего мы стали в Мюнхене, а до этого в Гамбурге, Армения всегда была и остается сторонницей переговоров, поскольку альтернативы переговорному процессу не существует".

Коснувшись вопроса, что в прессе появились сведения, что 27-го апреля ожидается встреча министров иностранных дел Армении, Азербайджана и России, и соответствует ли эта информация действительности, Налбандян сказал: "Есть общее понимание, что подобную встречу нужно организовать. Когда будет окончательное согласие, когда будут уточнены сроки, мы об этом сообщим".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ