Последние новости

Нэнси Пэлоси: Если игнорируем зверства прошлого, то нам суждено повторить их

Лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пэлоси обратилась к 102-ой годовщине Геноцида армян, заявив, что нельзя обесчестить память убитых, отказавшись называть продуманное, широкомасштабное уничтожение армян тем, чем оно было.

"Сегодня прошло 102 года с первых шагов по осуществлению Геноцида армян. В последующие года лидеры Османской империи осуществили убийства 1,5 млн армянских мужчин, женщин и детей.Слишком часто правда этих ужасных событий отрицалась, но исторический факт очевиден. Мы не должны обесчестить память убитых, боль тех, кому удалось выжить, отказавшись называть продуманное, широкомасштабное уничтожение армян тем, чем оно было. Если мы игнорируем зверства прошлого, то нам суждено повторить их.В этот мрачный день, поминая как жертв Геноцида армян, так и шесть миллионов евреев, убитых в результате Холокоста, мы вновь подтверждаем наше обязательство продолжать говорить о погибших. Мы защитить правду и возродить наше обязательство: никогда больше".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Апр-2017
    НЕ надо лицемерить, г-жа Пелоси! Это еще больше оскорбляет!(((((((( Вам должно быть стыдно! Нам не нужны Ваши пустые слова, оставьте себе!! Вы используете кровь наших предков для решения ваших задач с Турцией уже 102 год! Это понятно всем! СТЫДНО! НИЗКО! ПОЗОР!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
    2019-01-19 20:43
    145

    Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

  • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
    2019-01-17 23:22
    808

    Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

  • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
    2019-01-14 14:09
    1220

    Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

  • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
    2018-12-19 15:21
    3955

         Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"