Последние новости

Сотрудники ярмарок договорились с налоговиками

Сотрудники ряда ярмарок сегодня организовали очередную акцию протеста напротив здания правительства Армении в Ереване. Руководитель координирующей акцию группы – Арман Нерсисян – представил митингующим итоги встречи с заместителями председателя Комитета государственных доходов (КГД) РА Кареном Брутяном и Вахтангом Мирумяном.

Отметим, ранее, 21 апреля, сотрудники ряда ярмарок организовали акцию протеста напротив здания правительства Армении в Ереване с требованием обосновать проверки, проводимые налоговым органом – Комитетом государственных доходов (КГД) РА. Митингующие заявили, что в результате "непонятных проверок" они теряют клиентов и несут серьезные убытки, посему если проблема не получит решения, то число участников акции резко возрастет. "Если вопрос не решится, мы не покинем эту площадь", – сказали протестующие. Тогда помощник премьер-министра РА Карена Карапетяна предложил митингующим сформировать группу из 10 человек для встречи с представителями КГД и представить пакет предложений. По итогам сегодняшней встречи А. Нерсисян заявил: "Если кто-то не верит, что мы достигнем своей цели и что продвинем наше дело согласно намеченному плану, то пусть вам будет стыдно. Нас приняли очень любезно, выслушали. Сейчас, самое важное, что никого и никоим образом не обидят. В течение трех дней мы сформируем группу из юристов, экономистов, специалистов, зафиксируем предложения и передадим им. Они тоже хотят, чтобы народу было хорошо. Сегодня были настроены именно так".

"Сейчас я вам говорю, чтобы вы со спокойной совестью шли по домам. Идите и занимайтесь своей торговлей, все будет упрощено. Инспектора останутся на территории, но никого не обидят", – добавил координатор акции.

После этого протестующие с овациями проскандировали "Урааа!" и покинули территорию перед зданием правительства РА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОМБАРД РАБОТАЕТ ВСЕГДА
      2019-03-16 17:00
      1147

      Супруге премьера Пашиняна нужно безотлагательно открывать еще один фонд - под названием "Институт изменения сознания", причем изменения срочного, ведь экономическая революция в опасности.

    • ПРАВИЛО МАРУТЯНА: СНАЧАЛА РЕШЕНИЯ, ПОТОМ ОБСУЖДЕНИЯ
      2019-03-14 16:43
      2037

      Ситуация вокруг демонтажа кафе на территории, прилегающей к зданию Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиарова, 14 марта еще больше накалилась. Несмотря на вчерашнюю встречу с арендаторами в мэрии, с обещаниями как-то уладить проблему, проявить взаимопонимание, утром процесс демонтажа был продолжен.

    • Бабкен Тунян: "Лимонадный" налог подхлестнет безработицу
      2019-03-12 15:30
      850

      Недовольство мелких и средних производителей газированных напитков предложенными изменениями в Налоговом кодексе Армении уместно. Об этом сказал журналистам глава комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам, представитель фракции "Мой шаг" Бабкен Тунян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Министр о налоге на сахар: "Мы заботимся о здоровье населения"
      2019-03-07 19:42
      1337

      Налог на сахар – известный инструмент для уменьшения употребления сахара, используемый во многих странах мира. Цель этого – не только улучшить состояние здоровья населения, но и пополнить бюджет. Такое мнение выразил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в ходе обсуждения со специалистами о вызовах общественного здравоохранения в современной Армении, передает med.news.am/rus.