Последние новости

НА УЛИЦЕ

Шумный парламент - тихие улицы

О том, что после апрельских выборов возрастет роль внепарламентской оппозиции, стало ясно сразу после подведения предварительных итогов голосования. 

НА РОЛЬ АВАНГАРДА УЖЕ ПРЕТЕНДУЕТ НОВОИСПЕЧЕННАЯ ПАРТИЯ Заруи Постанджян "Еркир цирани". Ее участие в выборах 14 мая изначально обречено на успех: по закону, совет столичной общины должен состоять  минимум из трех сил, а это значит, что все участники выборов пройдут в совет. Борьба идет за количество мест. Если  Постанджян не откажется возглавить фракцию в совете общины, то у столичного градоначальника в ближайшие годы будет мало спокойных дней.

О том, что озвученные в ходе предвыборной кампании подходы к проблеме урегулирования могут заложить основу нового движения, прозрачно намекнул в своем заявлении по итогам апрельских выборов лидер АНК Левон Тер-Петросян. Блок АНК – НПА решил опротестовать итоги парламентских выборов, а заместитель экс-президента по партии Левон Зурабян объявил, что отныне в парламенте есть только подконтрольная власти оппозиция. И это говорит инициатор формата 4+4+4! Что поделаешь, искать причины собственных неудач на стороне – любимое занятие оппозиции.  Соратники экс-президента тяжело переживают свое поражение на фоне победы блока "Елк".

О том, что блок "Оганян - Раффи - Осканян" продолжит действовать в том же формате, было объявлено сразу после подведения предварительных итогов. Господа объявили, что готовы возглавить массовые акции протеста. Осталось дождаться, пока массы выйдут на улицу. Позже выяснилось, что Вардан Осканян решил сменить политическое поприще на преподавательскую работу в школе дипломатии при одном из университетов США. Раффи тоже отбудет в США и продолжит деятельность в Союзе адвокатов, который сам же и создал.

Остальные, как выяснилось, домой не собираются, а примеряют на себя роль внепарламентской оппозиции,  рассуждая о том, что состав нового корпуса депутатов весьма располагает к бурной деятельности на улицах. В реальности события могут сложиться иначе: не исключено, что благодаря новой оппозиции сработает классическая модель: шумный парламент - тихие улицы. В этом случае внепарламентская оппозиция вряд ли сможет найти  опору в массах. Да и массы уже утратили доверие к оппозиции и уличным мероприятиям...

Уличная против парламентской

Для начала новоиспеченная уличная оппозиция решила взять на вооружение тезис о том, что в парламент под видом оппозиции прошел проект власти - "Елк".

В КАЧЕСТВЕ ОБОСНОВАНИЯ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РАФФИ ПО ПАРТИИ АРМЕН МАРТИРОСЯН сослался на то, что партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" не приветствовала действия группы "Сасна црер" по захвату территории полка ППС. На этом основании он попытался дискредитировать "Елк". Не вышло: Мартиросяну сегодня верят меньше, чем Раффи. А Раффи никогда не простят сделку с экс-министрами, которых обвиняют в причастности к событиям 1 марта 2008 г.

По логике Мартиросяна, если Пашинян, Эдмон Марукян и Арам Саркисян не поддержали действия  группы "Сасна црер" по захвату  военизированного объекта, то это значит, что блок "Елк" - проект власти. Если Пашинян не пришел на площадь, где было всего полтора человека, но Жирайр Сефилян звал его и кричал с трибуны, что революция уже началась, то это значит, что Пашинян выполнял задание Баграмяна, 26. Так считают противники блока "Елк".

Если Пашинян, Марукян и Арам Завенович не согласились с идеей бойкота парламентских выборов, значит, блок "Елк" действовал по договоренности с властью и по той же договоренности прошел в парламент. Если Пашинян выступает против деятелей, которые зовут народ на площадь, обещая революцию, а потом отправляют людей по домам, призывая собраться завтра с той же целью, и так до бесконечности, то это значит, что он против революции и за действующую власть. Это же бред чистой воды! И в достоверности этого бреда нас пытаются уверить Мартиросян и другие немногочисленные адепты учения господина Раффи о необходимости революционных преобразований в Армении.

До выборов эти люди говорили, что блок АНК – НПА пройдет в парламент по договоренности с президентом, после выборов тема ангажированности Тер-Петросяна отошла на второй план, а на первый вышла задача дискредитации блока "Елк" накануне выборов в совет столичной общины. Мартиросян затеял эту нечистоплотную игру и активно раскручивает тему ангажированности лидеров блока.

В предшествующих выборам публикациях многие издания, включая "ГА", акцентировали внимание на негативном имидже блока бывших министров. Многие тогда полагали, что дело в политической ангажированности ведущих изданий, но выборы закончились, а имидж блока опустился еще ниже благодаря нечистоплотным нападкам Мартиросяна на парламентскую оппозицию в лице блока "Елк". Сегодня газеты уже публикуют письма читателей, которые советуют лидерам блока искать причину поражения на выборах в себе.

ПОСЛЕ 2 АПРЕЛЯ НЕКОТОРЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ УЛИЧНОЙ ОППОЗИЦИИ из числа тех, кого уже давно политизированная общественность не воспринимает всерьез, объявили, дескать, легитимная оппозиция отныне находится не в парламенте, а на улице. По этому поводу надо заметить, что степень легитимности политического меньшинства определяется доверием оппозиционно настроенной части общества, а общество 2 апреля поверило блоку "Елк", и теперь от депутатов одноименной фракции будет зависеть, оправдают они это доверие или нет.

Если блок разочарует своих избирателей, то только в этом случае можно будет говорить о том, что подлинная оппозиция находится на улице. Лидеры блока это понимают, а потому Марукян объявил, что он и его коллеги по фракции будут работать день и ночь. А вот что будут делать на улице Тер-Петросян и бывшие министры, предугадать сложно…

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 26-Апр-2017
    НА УЛИЦУ НАРОД БОЛЬШЕ НЕ ВЫЙДЕТ НИКОГДА!! Да и после 2008-ого на улицу выходили только ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ! Уличные акции, какими бы мотивами не были, всегда ПОДХВАТЫВАЮТ люди-предатели с определенной целью! Сейчас так делается во всем мире! Есть ГРУППА натренированных людей, которые в НУЖНЫЙ момент берут свои руки инициативу , и совершают свои грязные дела ,в угоду нашим врагам! За это их ЩЕДРО НАГРАЖДАЮТ! Учитывая нашу историю, наш ГЕНОЦИД, мы не должны позволять НИКАКИХ уличных акций! Наш народ должен жить ДРУЖНО, СПЛОЧЕННО! ВСЕГДА! ВСЕГДА! ВСЕГДА! Проблемы будем решать мирно, спокойно!!Убивать и ненавидеть--- не свойственны нам! Мы---- ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ НАРОД, и все это ВАРВАРСТВО чуждо нам!!
    Ответить
  • Иванян 28-Апр-2017
    )))) На улицу не выходят, потому что СВИТАЛЬСКИЙ еще не перечислил деньги, а без денег никто не собирается выйти на улицу! Что тут непонятного??? "СНАЧАЛА ДЕНЬГИ---ПОТОМ СТУЛЬЯ"!)))))........ Пришло время обратиться в ЕС и потребовать, чтобы они УБРАЛИ этого провокатора! И чтобы закрыли в Нашей стране все эти "гадюшники",под названием НКО,НПО!! Наше терпение кончилось! Вы только посмотрите на квитанции этих провокаторов! Интересно, европейские налогоплательщики знают об этом??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
    2018-11-19 13:30
    338

    "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

  • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
    2018-11-14 12:16
    1742

    Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

  • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
    2018-11-12 14:32
    1577

    Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

  • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
    2018-11-07 12:38
    1400

    Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ