Последние новости

В Турции продолжаются массовые задержания возможных соратников Гюлена

Турецкая полиция в ходе операции, проходящей во всех провинциях страны, задержала 803 предполагаемых сторонника оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает в среду агентство Anadolu со ссылкой на прокуратуру.

Как передает РИА Новости, в операции, которая продолжается в данный момент, задействованы 8,5 тысячи полицейских.

Власти Турции обвинили Гюлена в причастности к попытке госпереворота в ночь на 16 июля 2016 года. Сам Гюлен заявил о своей непричастности и осудил мятеж, однако турецкие власти потребовали от США, где проживает оппозиционный проповедник, его экстрадиции.

В Турции после мятежа были арестованы около 32 тысяч человек, уволены или отстранены от работы около 100 тысяч госслужащих, указывает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк АЛУМЯН: ПАШИНЯН ОПРАВДАЛ НАШИ САМЫЕ ПЕССИМИСТИЧНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2019-05-20 11:15
      35

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян оправдал самые пессимистичные прогнозы, которые были озвучены в обращениях в Европейский суд по правам человека по делу Роберта Кочаряна. Об этом пишет в своем Facebook адвокат второго президента Айк Алумян.

    • ВСЯ ВЛАСТЬ ВАРДГЕСУ ГАСПАРИ!
      2019-05-20 10:59
      78

      И собрались тогда на совет славные вожди славного племени Дмп-Дмп-У. Обвел всех взглядом Большой Рюкзак и спросил: "Большой Змей вырвался из плена. Что будем делать?"

    • АРТУР ГАМБАРЯН ОБРАТИЛСЯ К СУДЬЯМ
      2019-05-20 10:33
      157

      "К сожалению, Вам сегодня никто не поможет, вашу безопасность никто не обеспечит, но у вас есть большая власть" –обратился к судьям доктор юридических наук, профессор, бывший заместитель начальника Специальной следственной службы Артур Гамбарян написал на своей странице в Facebook:

    • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП – РАЗРУШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ?!
      2019-05-20 09:45
      230

      Ситуация, которую невозможно было представить даже в самых мрачных футурологических прогнозах, так же далека от норм современного правового государства, как жизнь диких племен, но она стала в Армении реальностью. Вчера вечером премьер-министр Армении Никол Пашинян, анонсировав на своей странице в соцсети Фейбук старт "второго и наиболее важного этапа революции", призвал граждан 20 мая заблокировать входы и выходы всех судов на территории республики.