Последние новости

Мэр дал старт строительству новой автодороги

Дан старт строительству новой автодороги Давташен-Аштаракское шоссе, которая свяжет северные и южные ворота Еревана. Мэр Еревана Тарон Маргарян принял участие в церемонии закладки фундамента новой автодороги. 

Как передает пресс-служба столичной администрации, Новая дорога, строительство которой реализуется в рамках 2-го транша инвестиционной программы устойчивого городского развития, финансируемой Азиатским банком развития, будет иметь 6 полос движения, шириною до 28 м, длиною в 5,4 км.

Подчеркнув важность реализации программ дорожного строительства в столице, мэр Тарон Маргарян заявил, что сегодня предпринимаются серьезные шаги в направлении строительства новых объездных автодорог.

"В последние годы для нас первоочередным является вопрос, связанный с разгрузкой трафика в центре столицы, и, как вы знаете, уже несколько лет мы реализовываем конкретные программы в этом направлении. Уже третий год подряд совместно с Азиатским банком развития в столице мы поэтапно осуществляем крупномасштабные дорожно-строительные программы, которые будут продолжены в последующие годы в остальных административных районах Еревана. Сегодня начались работы по строительству автодороги Давташен-Аштаракское шоссе. Строительство объездной дороги столицы планируется завершить в 2019 году, в результате чего будем иметь соответствующую европейским стандартам дорогу, длиною в 23км, которая свяжет северные и южные ворота Еревана и будет большим достижением для столицы", – подчеркнул мэр Тарон Маргарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ