Последние новости

Педро Аграмунт обещал сложить полномочия

Педро Аграмунт останется на посту председателя ПАСЕ до конца мая текущего года, чтобы "сохранить лицо перед собственным монархом" – королем Испании Филиппом VI, который в четверг 27 апреля должен выступить в пленарном зале с обращением к Ассамблее, пишет "Европейская правда"

Для Аграмунта крайне важно, чтобы до конца текущей сессии, в том числе на выступлении короля, по договоренности с "Президентским комитетом" ПАСЕ, он оставался на своем посту. Руководители политических групп пообещали выполнить это условие – в обмен на добровольную отставку сразу после этого.

"Итак, схема отставки будет такой: Аграмунт не будет даже появляться в сессионном зале ни в четверг, ни в пятницу, за исключением одного часа, когда он приведет короля в зал и будет слушать его с кресла в президиуме ассамблеи. Далее он проводит короля на родину, а после закрытия сессии - придет на заседание Бюро, чтобы официально объявить об отставке", – отмечает "Европейская правда".

Таким образом, письменное заявление о том, что Аграмунт слагает с себя полномочия президента, он принесет с собой на встречу президентского комитета и Бюро ПАСЕ, которая состоится 29 мая в Праге. А уже на следующем Бюро, в конце июня, Ассамблея будет иметь возможность избрать нового президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ