Последние новости

Китай спустил на воду первый авианосец собственного производства

Китай спустил на воду первый авианосец собственного производства, который должен усилить военное присутствие страны в Южно-Китайском море. Безымянный корабль водоизмещением около 70 тысяч тонн в среду покинул сухой док в порту Далянь на северо-востоке страны, сообщает BBC News.

До настоящего момента Пекин располагал только одним авианосцем – бывшим советским кораблем "Рига", который после распада СССР перешел Украине и был куплен Китаем. К 2012 году его достроили и ввели в эксплуатацию под именем "Ляонин".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ АНДРАНИК ТЕР-СТЕПАНЬЯН
      2019-03-13 11:01
      3396

      Такие люди, как Андраник Тер-Степаньян, становятся известными после ухода на пенсию, а то и вообще после смерти. Засекреченные напрочь, как и созданная ими техника, они работают и живут незаметно, негласно, а оценка их работы неизмерима премиями или званиями. Чем измерить надежность безопасности страны, в самом деле…

    • Россия продала оружия меньше, США - больше
      2019-03-11 12:49
      323

      Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал новый доклад о состоянии мировой торговли вооружениями, сообщает Newsarmenia.am.

    • Говорить об уступках и подготовке к миру бессмысленно
      2019-02-26 18:23
      539

                До тех пор, пока в Азербайджане будет вестись пропаганда ненависти к армянам и армянству в целом, говорить о каких-либо уступках просто бессмысленно, поскольку они даже заявляют о намерении захватить Ереван. Об этом News.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя очередную антиармянскую истерию в связи с годовщиной событий при Агдаме (т. наз. ходжалинских).

    • Давид Тоноян: Если будет необходимо, мы не мешкая перейдем к атакующим действиям
      2019-02-26 12:51
      1188

      Наши вооруженные силы – одержавшие не одну победу вооруженные силы, и мы должны двигаться вперед, а для этого нам нужны здоровые солдаты. Об этом в  эфире Общественного телевидения заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает tert.am/ru.