Последние новости

World Press Freedom Index 2017: Армения лидирует среди стран СНГ по свободе прессы

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" обнародовала свой ежегодный доклад свободы прессы ("World Press Freedom Index 2017"). Согласно докладу, уже второй год подряд Армения – лидер среди стран СНГ. Так, в индекс включены 180 стран. В рейтинге Армения занимает 79-ю позицию, а Азербайджан – 163-ю. Авторы рейтинга отмечают, что в Армении печатные СМИ поляризованы и разнообразны, процветает расследовательская журналистика.

Что касается Азербайджана, авторы подчеркивают, что президент страны Ильхам Алиев подавляет все формы плюрализма. Власти арестовывают независимых журналистов и блогеров, в тюрьме их пытают и им угрожают. Независимые СМИ, например, "Зеркало" или "Азадлыг", полностью лишились финансирования. Азербайджанские власти также угрожают членам семей активистов.

Среди других стран СНГ Россия занимает 148-е место, Беларусь – 153-е, Казахстан – 157-е, Киргизия – 89-е, Молдова – 80-е, Узбекистан – 169-е.

Соседние страны – Грузия, Турция и Иран – занимают 64-е, 155-е и 165-е места соответственно.

В пятерку лидеров вошли Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания и Нидерланды.
Последние места в рейтинге занимают Туркменистан, Эритрея и Северная Корея.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      24

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      24

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      30

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      35

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ