Последние новости

"Грандера" планирует наладить производство светодиодных ламп в Армении

Чешская компания "Грандера" намерена в Армении наладить производство систем светодиодного освещения. Как сообщает АрмИнфо, министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян и председатель правления ЗАО "Грандера" Карел Крейза 26 апреля подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве.

Меморандум предусматривает формирование долгосрочного, взаимовыгодного и продуктивного сотрудничества, направленного на модернизацию систем уличного освещения в городах и селах страны. В этом контексте, планируется строительство современного завода по производству систем светодиодного освещения - ЛЕД, со стартовой производственной мощностью в 18 тыс единиц ежегодно. Строительство продлится 15 месяцев, на начальном этапе производства будет создано 170 рабочих мест, в дальнейшем, в компании надеются довести эту цифру до 400.

"Запуск нового предприятия позволит наладить конкурентоспособное армянское производство светодиодных систем, а дальнейшее расширение производства обеспечить выход отечественной продукции на рынках ИРИ и стран ЕАЭС", - говорится в сообщении ведомства. Сколько будет инвестировано в создание предприятия, не сообщается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ