Последние новости

Виген Саркисян провел переговоры с коллегами из Ирана и Сербии

Возглавляемая министром обороны Армении Вигеном Саркисяном делегация участвует в VI Московской конференции по международной безопасности. Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, конференция посвящена наиболее острым проблемам глобальной и региональной безопасности. В центр пленарных заседаний форума будут вынесены вопросы борьбы с международным терроризмом, проблемы безопасности в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, роль военных ведомств в укреплении безопасности в различных регионах мира. В ходе отдельных дискуссий будут затронуты вопросы борьбы с терроризмом и радикализмом на Ближнем Востоке, безопасности информационного пространства, проблематика ПРО, обеспечение безопасности в Центральной Азии.

На полях конференции Виген Саркисян провел ряд двусторонних встреч со своими зарубежными коллегами.

В частности, глава Минобороны Армении провел встречу с министром обороны и содействия ВС Ирана Хосейном Дехганом. В ходе встречи обсуждался ряд представляющих обоюдный интерес вопросов. Собеседники затронули также карабахский конфликт. Главы оборонных ведомств Армении и ИРИ еще раз подчеркнули, что у проблемы нет военного решения.

Состоялась также встреча Вигена Саркисяна с министром обороны Сербии Зораном Джорджевичем. В частности, было отмечено, что существует большой потенциал сотрудничества в военно-технической, научно-исследовательской, военно-медицинской, военно-образовательной и других сферах. В качестве примера эффективного сотрудничества было отмечено сотрудничество в рамках миротворческих миссий. Министры обороны договорились об активизации контактов для более детального обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ